cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Кабардино-Балкарии полиция покрывала «черных лесорубов»
Нальчик Чт, 22 сентября

В Кабардино-Балкарии полиция покрывала «черных лесорубов» 51

В Кабардино-Балкарии полиция покрывала «черных лесорубов»
Чт, 22 сентября 17:17
khersonci.com

Прокуратура КБР, проверяя исполнение законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в отделе внутренних дел по Черекскому району, выявила два преступления. 
 

Так, в августе прошлого года сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии КБР был выявлен факт незаконной рубки и вывоза 97 деревьев ценных пород (дуб, бук, ясень, осина) на территории Черекского района. Государству был причинен ущерб на сумму около 24 миллионов рублей.
В ОВЗ по Черекскому району поступило заявление, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление. Однако сотрудники полиции проверку по обращению не провели, уголовное дело не возбудили, укрыли преступление от учета и регистрации.
Материалы проверки по факту незаконной рубки леса прокурор района направил в следственный отдел отдела МВД района, где возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), которое находится на стадии расследования.
Что касается укрытия преступления от учета и регистрации, прокурор направил в следственный отдел материалы дела, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Оба уголовных дела находятся на контроле прокуратуры Черекского района.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий