cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > В Карелии за взятку будут судить высокопоставленных чиновников регионального правительства
Общество Петрозаводск Сб, 12 августа

В Карелии за взятку будут судить высокопоставленных чиновников регионального правительства 377

В Карелии за взятку будут судить высокопоставленных чиновников регионального правительства
Сб, 12 августа 16:14
Фото vk.com/stolica_na_onego

Бывший заместитель председателя Государственного контрольного комитета республики уже ожидает рассмотрения дела, на очереди его шеф.

Следователи передали на рассмотрение Петрозаводского городского суда материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Государственного контрольного комитета Карелии Алексея Бобылева, а также водителя управления делами регионального правительства Евгения Окладникова. Первого обвиняют в получении взяток по предварительному сговору группой лиц и злоупотреблении должностными полномочиями, а второго – в посредничестве при незаконном обогащении.

Но оба госслужащих лишь подельники главного фигуранта уголовного дела – председателя Государственного контрольного комитета Карелии Виталия Галкина. Его дело в суд пока не поступило.

Как установило следствие, в прошлом году эта троица (кто в ней главный, сказано выше) начала с успехом брать с коммерсантов, желающих торговать спиртным, мзду за ускорение выдачи разрешительной лицензии. Также они крышевали бутлегеров, попавшихся на незаконном обороте алкогольной продукции, за определенную плату освобождая их от ответственности.

Когда запахло жареным, и сыщики собрали достаточно улик против преступного синдиката, Алексей Бобылев и Евгений Окладников написали явку с повинной и заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, чтобы суд не мог им назначить более двух третей максимально предусмотренного законом наказания.

А вот их главарь Виталий Галкин (кстати, бывший судья) что-то, мягко говоря, опростоволосился, а, может, понадеялся на свою счастливую звезду, которая в итоге оказалась падающей. Прибежал он с повинной, когда следствие по делу его сообщников уже завершилось. Теперь Виталий Галкин ожидает своего суда под арестом, а Алексей Бобылев и Евгений Окладников пока могут свободно передвигаться на свежем воздухе. Правда, только в пределах Петрозаводска. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Читайте по теме: в Калининграде за взятку задержан чиновник областной администрации.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий