cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В кировском селе Ежиха нет условий для нормальной жизни
Не думают о народе! Киров Чт, 22 сентября

В кировском селе Ежиха нет условий для нормальной жизни 47

В кировском селе Ежиха нет условий для нормальной жизни
Чт, 22 сентября 15:28
blagoev.livejournal.com

Жители села Ежиха вынуждены жить без дома культуры. Подъезд к селу отсутствует, дорога находится в неудовлетворительном состоянии, а водоснабжение работает с постоянными перебоями. Вода бежит тонкой струйкой. Областная прокуратура уже выдавала предписание на устранение нарушений, но чиновники по-прежнему игнорируют селян.

Село Ежиха в Кировской области существует без нормального водоснабжения. Также в населенном пункте полностью отсутствует подъездная дорога, а единственный дом культуры находится в аварийном состоянии. Средства на ремонт дороги выделялись, но он не был полноценно проведен, дорогу лишь посыпали опилом, что совершенно не устроило сельчан. Ведь в осенний дождливый период такая дорога приходила в негодность.

Культурный досуг жителям также проводить негде. И если раньше в местном ДК проводились концерты, то теперь ввиду его аварийного состояния он не работает. Танцевальный зал закрыт на замок, само здание покрывается трещинами, а стекла выбиты. Освещения тоже нет, и с потолка на проводах свисают приделанные от безысходного положения лампочки Ильича. Из-за прохудившейся крыши в местной библиотеке пришлось накрыть книги полиэтиленом, чтобы хоть как-то сохранить их состояние.

Семьи пенсионеров жалуются и на отсутствие водоснабжения. Водопровод на селе имеется, вот только вода течет там очень тонкой струйкой. А ведь людям нужно не только умываться, но и каким-то образом готовить и стирать В связи с тем, что складывается такая ситуация, некоторые пенсионеры вынуждены просить своих родных помощи из города. Причина же всех проблем прорванные трубы, которые заливают улицу. Возмущенные жители писали заявления в прокуратуру, где впоследствии дали предписание, чтобы глава села устранил нарушения. Однако этого до сих пор не произошло. Все сводится к тому, что нет достаточных средств для улучшения уровня жизни села.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий