cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Красноярске вынесено первое решение суда по искам против ЖЭКов-банкротов
ОБМАН НЕ ПРОЙДЕТ! Красноярск Чт, 22 сентября

В Красноярске вынесено первое решение суда по искам против ЖЭКов-банкротов 45

В Красноярске вынесено первое решение суда по искам против ЖЭКов-банкротов
Чт, 22 сентября 14:28
Фото: Дарья Чернобровкина

Жители Красноярска добились победы в суде, по иску против одной из дочерних управляющих компаний городского монополиста «Жилфонда», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Арбитражный суд обязал коммунальщиков вернуть на общедомовой счет накопленные 2,5 миллиона рублей.

Жители дома в переулке Тихом празднуют свою победу над компанией «Комфортбытсервис». Когда решение вступит в силу, управляющая компания будет обязана вернуть на счет дома деньги во внеочередном порядке, не дожидаясь решения по другим кредиторам.

Самая крупная задолженность «Жилфонда» на сегодняшний день сохраняется в отношении поставщиков тепла и горячей воды – Сибирской генерирующей компании. Ранее предполагалось, что деньги, которые накопили жители домов на счетах, должны пойти на погашение долга перед энергетиками, однако сейчас очевидно, что эта схема не сработает.

По информации правозащитников, сейчас аналогичные иски готовятся от представителей нескольких десятков домов в разных районах города. Возможно, впоследствии к ним присоединятся и остальные красноярцы, ведь банкротящиеся структуры «Жилфонда» обслуживали более 80% жилого фонда города. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий