cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Крыму массово погибают дельфины
Катастрофа! Симферополь Чт, 22 сентября

В Крыму массово погибают дельфины 80

В Крыму массово погибают дельфины
Чт, 22 сентября 14:54
Фото: an-crimea.ru

На территории   Арабатской стрелки  нашли 66 мертвых дельфинов-азовок, занесенных в Красную книгу. По мнению специалистов, дельфины попадают в жаберные сети украинских браконьеров.

В середине августа в районе Арабатской стрелки местные рыбаки нашли более полусотни мертвых дельфинов. Они говорят, что количество трупов дельфинов растет с середины августа. Из-за того, что тела издавали неприятный запах, рыбаки стали самостоятельно их хоронить, закапывая в песок.

Крымские пограничники выехали на место обнаружения дельфинов и взяли их останки на экспертизу. Эксперты также посоветовали жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями.

 – Трупы оказались в российской части Арабатской стрелки благодаря доминирующим в Азовском море течениям, преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья, – рассказал Альберт Беляев, главный государственный инспектор Керченской инспекции Крымского отдела АЧТУ ФАР.

Специалисты сделали предположение, что массовая гибель занесенных в Красную книгу дельфинов в Азовском море может быть вызвана действиями браконьеров, промышляющих у украинского побережья. У более полусотни мертвых дельфинов у многих были обрублены плавники – это характерная черта «рыболовов вне закона».

Обследованны комиссией трупы восьми азовок от 90 до 145 сантиметров. Это значит возраст дельфинов – от 1 года до 12 лет. Некоторые трупы были мумифицированы. У одних сильно повреждена или отсутствует брюшная стенка и внутренности, у других – оголены кости черепа, ребра и позвоночник. У четырех трупов плавники повреждены, а у остальных они отрублены, из них 12 азовок обнаружили пограничники между Арабатской крепостью и селом Соляное.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий