cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Курганской области сироты не могут получить жилье из-за бюрократических проволочек
Выделение жилья! Курган Ср, 21 сентября

В Курганской области сироты не могут получить жилье из-за бюрократических проволочек 39

В Курганской области сироты не могут получить жилье из-за бюрократических проволочек
Ср, 21 сентября 14:12
Фото 45.ru

В Зауралье дети-сироты не могут получить жилье из-за того, что документы оформляются в течение долгого срока. При этом средства, выделенные на эти цели, могут остаться неосвоенными в этом году.


В Курганской области не успевают освоить средства, выделенные на строительство жилья для детей-сирот. Чиновники связывают это с долгим оформлением документов, сообщает 45.ru. Тем временем за восемь месяцев объявлено 387 открытых аукционов в электронной форме по приобретению благоустроенных жилых помещений, из них заключено 116 государственных контрактов по приобретению квартир: пять квартир на вторичном рынке, 19 – на первичном рынке, 92 – путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

 

Всего на эти цели выделено 574 миллиона рублей: 485 миллионов рублей – это средства областного бюджета, 89 миллионов – из федеральной казны. Но не все госконтракты на приобретение жилья заключены – своей очереди ожидают еще порядка 17 аукционов. Главная причина медленного выполнения задач по обеспечению жильем детей-сирот – это отсутствие готовых квартир на первичном рынке, а также плохое состояние вторичного рынка и медленное оформление документов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий