cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Мордовии новой дорожной развязке за миллиард рублей потребовался ремонт
Саранск Чт, 22 сентября

В Мордовии новой дорожной развязке за миллиард рублей потребовался ремонт 79

В Мордовии новой дорожной развязке за миллиард рублей потребовался ремонт
Чт, 22 сентября 17:37
Фото: pg13.ru

Открытый около года назад «Клеверный лист» пришлось ремонтировать из-за ошибки проектировщиков. На одном из съездов стала осыпаться опорная стена. 

В октябре 2015 года на трассе «Восточный обход Саранска» недалеко от аэропорта открыли первую в республике развязку типа клеверного листа. На ее строительство было потрачено 967 450 000 рублей. И вот этим летом выяснилось, что без ремонтных работ здесь обойтись уже не получится. На одном из съездов опорная земляная насыпь стала осыпаться.

Причиной всему стали талые и дождевые воды, которые из-за отсутствия дренажа скапливались в треугольном котловане, образованном осью клеверного листа. Со временем они выдавили стенку. Как оказалось, ошибка была допущена еще на стадии проектирования. Дренажи в развязке не предусмотрели изначально.

Осыпавшуюся стенку восстановили только на днях. Для этого дорожникам пришлось сделать новую полку. При этом заменено дорожное покрытие на тридцатиметровом участке. Как стало известно, в ближайшее время дренажная система будет смонтирована и на других проблемных участках развязки. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий