cancel
Ср, 22 мая 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > В Рязанской области подвели предварительные итоги выборов в Госдуму VII созыва
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ Рязань Пн, 19 сентября 2016.

В Рязанской области подвели предварительные итоги выборов в Госдуму VII созыва 587

В Рязанской области подвели предварительные итоги выборов в Госдуму VII созыва
Пн, 19 сентября 2016, 12:37
Фото: saroblnews.ru

От региона в новый состав парламента России войдут представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».  

В избирательной комиссии Рязанской области обнародовали предварительные результаты выборов депутатов Государственной Думы РФ VII созыва по партийным спискам и одномандатным округам №156 Рязанский и №157 Скопинский. В облизбирком поступили данные со всех участковых избирательных комиссий. Обработано около 100 процентов бюллетеней.

На места в российском заксобрании претендовали 14 партий, которые в общей сложности выдвинули 19 кандидатов по двум одномандатным округам Рязанской области. Право сделать свой выбор имели свыше 938 тысяч жителей региона, для голосования были открыты 1025 избирательных участков.

В течение дня 18 сентября в Рязанской области к избирательным урнам пришли 43% от зарегистрированных избирателей, что составляет чуть более 400 тысяч человек. Самую высокую явку продемонстрировали жители Скопинского, Александро-Невского и Кадомского районов (54-64%), самая низкая явка зафиксирована в Рязани (около 27%).

За «Единую Россию» проголосовало 54,43% человек, ЛДПР – чуть более 15%, 14% рязанцев отдали свои голоса партии Зюганова, «Справедливая Россия» получила поддержку более 5% граждан.

Согласно подсчетам голосов по одномандатным округам, в состав обновленного парламента войдут представители партии власти, ранее уже занимавшие депутатские кресла в здании на Охотном ряду: Елена Митина, в прошлом – профсоюзный функционер, и Андрей Красов, офицер ВДВ, бывший начальник училища ВДВ. Оба победивших кандидата-единоросса в своих округах набрали меньше половины голосов избирателей.

Такие итоги голосования ожидаемо вполне устроили представителей «Единой России». Сразу после появления первых данных о подсчете голосов единороссы заявили о том, что считают прошедшее голосование «динамичным и активным» – несмотря на низкую явку избирателей, а нарушения – несущественными, хотя это пока официально не подтвердил облизбирком.

Между тем в течение всего дня голосования от избирателей и представителей партий поступали данные о многочисленных нарушениях. В их числе – звонки избирателям с целью выяснить, за кого они проголосовали или собираются проголосовать, агитационные материалы на участках или рядом с ними, неправильно составленные списки избирателей, подозрительные отметки в них, принуждение голосовать по открепительным удостоверениям на других участках.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя итоги прошедших выборов, отметил, что избирательное законодательство необходимо кардинально совершенствовать с тем, чтобы в дальнейшем исключить любую возможность нарушений.

– Хочу сказать, что необходимо полностью пересмотреть выборное законодательство. Никаких открепительных и досрочного голосования быть не должно. И необходимо возвращение графы «против всех» на выборах депутатов Государственной думы, – отметил парламентарий.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий