cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Самаре были допущены многочисленные нарушения при проведении выездного голосования
УЖАС! Самара Ср, 21 сентября

В Самаре были допущены многочисленные нарушения при проведении выездного голосования 41

В Самаре были допущены многочисленные нарушения при проведении выездного голосования
Ср, 21 сентября 10:04
Фото: 7x7-journal.ru

По сообщениям наблюдателей, в ходе выборов 18 сентября были допущены массовые нарушения. В частности, при проведении выездного голосования.

На большинстве избирательных участков Самарской области реестр заявлений на проведение голосования вне помещения создавался на основании заранее переданных председателям участковых комиссий списков избирателей с ограниченными возможностями здоровья, заявило региональное отделение КПРФ. Хотя по закону этот перечень должен формироваться по письменным или устным заявлениям избирателей. На основании полученных из ТИКов списков сведения вносились в реестр заявлений о выездном голосовании. При этом дата и время поступления заявлений ставились произвольно.

В итоге, уже при проведении голосования вне помещения оказывалось, что избиратель или не проживает по данному адресу, или не подавал заявление на голосование на дому, а то и вовсе давно умер.

На многих участках члены участковых комиссий разрешали выезжать с урной для голосования только наблюдателям от «Единой России». На некоторых участках, в частности, на УИК 3541 подтвердилась обоснованность жалоб наблюдателей на фальсификацию документов.

Жаловались не только наблюдатели, но и сами кандидаты. Так, в облизбирком поступило 69 жалоб. Однако до сих пор региональная комиссия затягивает их рассмотрение.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий