cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В сельской администрации под Костромой нарушали трудовое законодательство
СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ! Кострома Вт, 20 сентября

В сельской администрации под Костромой нарушали трудовое законодательство 44

В сельской администрации под Костромой нарушали трудовое законодательство
Вт, 20 сентября 16:33
Фото: smolensk-i.ru

В районном центре Павино Костромской области чиновники не платили одной из сотрудниц зарплату.

Задолженность перед женщиной у сельской администрации сложилась за три месяца – апрель, май и июнь текущего года. Но погашать ее власти не торопились.

Кроме того, на момент проверки исполнения трудового законодательства, которую проводила Павинская районная прокуратура,  между работницей и сельским поселением не были в письменном виде оформлены трудовые отношения. Приказ о приеме ее на работу не издан, трудовой договор не заключен. Вместо него имелся гражданско-правовой договор при фактическом наличии признаков трудовых отношений.

Обнаружив эти нарушения закона, прокурор района направил в Павинский районный суд исковое заявление с требованием обязать Павинскую администрацию признать трудовыми отношениями гражданско-правовые отношения из договора подряда, внести в трудовую книжку сотрудницы запись о ее работе и выплатить причитающуюся ей зарплату за три месяца.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Женщина получила заработанные деньги, и в ближайшее время остальные нарушения, связанные с ее работой, будут устранены.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий