cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Сургутском районе должникам по ЖКУ будут отключать канализацию
КОММУНАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ! Сургут Чт, 22 сентября

В Сургутском районе должникам по ЖКУ будут отключать канализацию 77

В Сургутском районе должникам по ЖКУ будут отключать канализацию
Чт, 22 сентября 13:45
Фото: iskra-kungur.ru

Коммунальщики Сургутского района нашли крайне эффективный, по их мнению, способ борьбы с должниками за ЖКХ. Они намерены отключать их от канализации. Коммунальные предприятия закупили специальные приборы, которые позволяют перекрывать систему водоотведения в квартирах неплательщиков, и намерены воспользоваться ими в самое ближайшее время. Скоро, видимо, будут перекрывать воздух. 

Помимо основного долга неплательщикам придется заплатить за сам прибор, который перекрывает канализацию. Стоимость одного комплекта приблизительно 15 тысяч рублей. На такой шаг коммунальщиков заставила пойти крайне сложная ситуация с долгами населения за жилищно-коммунальные услуги. Они превышают больше 870 миллионов рублей. В лидерах антирейтинга жители поселков Солнечный, Ульт-Ягун, Белый Яр, Барсово и деревни Русскинская. Коммунальщики жалуются, что из-за массовых неплатежей, предприятия комплекса не могут своевременно заниматься модернизацией оборудования. Денег хватает только на текущую подготовку к зиме. С каждым годом делать это становится все сложнее. Износ инженерных сетей в некоторых населенных пунктах района составляет 70 процентов. В этом году на замену коммуникаций было потрачено порядка 150 миллионов рублей. Хотя, как уверяют чиновники, эту сумму необходимо увеличить в 3 раза. В администрации района надеются, что хотя бы часть коммунальных проблем они смогут решить с помощью частных инвесторов.

– Практически все должники, где они применяли этот метод, плату внесли. Вы понимаете, что такое сидеть без канализации в доме. Люди берут кредиты и оплачивают, – хвастается заместитель главы администрации Сургутского района Оксана Чурикова.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий