cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Ярославле к «светофору в чистом поле» через год провели дорогу
НУ И НУ! Ярославль Вт, 20 сентября

В Ярославле к «светофору в чистом поле» через год провели дорогу 86

В Ярославле к «светофору в чистом поле» через год провели дорогу
Вт, 20 сентября 17:18
Фото мэрии Ярославля

Более года назад в Ярославле был установлен и подключен светофор в месте, где на тот момент еще не было никакой дороги. Теперь, наконец, мэрия изыскала средства на прокладку к этому аппарату регулирования движения дорогу.

История с этим светофором прошлым летом повеселила всю страну. Тогда мэрия города умудрилась разместить этот трехцветный регулировщик, задолго до строительства самой дороги. Как шутят местные острословы, светофор «в чистом поле» регулировал только «движение» полевых грызунов.

 

– Два года назад здесь должны были проложить дорогу, но, как обычно, денег на нее не нашлось. Проект дальше бумаг не двинулся. Но светофор поставили, так как это – задача иного бюджета, никак не связанного с прокладкой дороги», – пояснил в то время сотрудник мэрии.

 

И вот, наконец, на участок вокруг светофора пришли дорожники подрядчика ОАО «Рыбинское УМСР», которые и занялись прокладкой проезжей части на улице Строителей в Дзержинском районе. Какой окажется дорога, горожане увидят вскоре после сдачи ее в эксплуатацию. Хорошо, если она будет по качеству покрытия такой же, как надежно работающий светофор. Правда, на его содержание в течение длительного времени бесполезной работы тратятся деньги из городской казны.

Вспомнили в этом году городские власти и о трамвайных переездах, которые давно стали одной из болевых точек для водителей авто. Но и здесь не обходится без «проколов». Например, только отремонтировали переезд на улице Победы, где пролегают два трамвайных маршрута, а ярославцы на колесах уже проявляют недовольство качеством ремонта – непосредственно у обновленного переезда дорожники «забыли» о ямах в асфальте. Как считают горожане, такой ремонт до весны не доживет. И главный, у многих возникающий, вопрос: почему нельзя делать нормально?

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий