cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > В Югре работает опасный рыбный цех
ПОТРЕБИТЕЛЮ! Ханты-Мансийск Вт, 20 сентября

В Югре работает опасный рыбный цех 46

В Югре работает опасный рыбный цех
Вт, 20 сентября 12:35
Фото: irk.ru

Специалисты окружного управления Роспотребнадзора обнаружили в Ханты-Мансийске рыбоперерабатывающий цех ООО «Рыбопродукт», работающий с нарушением требований СанПиН. Ко всему прочему в рыбе эксперты нашли личинки возбудителя описторхоза. По факту расследования владельца обязали выплатить штраф.

По данным пресс-службы окружного управления Роспотребнадзора, на производстве ООО «Рыбопродукт» выявили грубые нарушения требований СанПиН 2.3.4.050-96 и соответствующего технического регламента. Помимо прочего выявлены: необходимость ремонта в помещении, монтажа приточно-вытяжной вентиляции, неправильное хранение биологических отходов, отсутствие дезинфицирующих ковриков. На предприятии нарушался  режим обеззараживания рыбы в низкотемпературных морозильных камерах  при температуре 12,8 градусов по Цельсию.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд ХМАО-Югры, который вынес решение об отказе в удовлетворении заявления о привлечении ООО «Рыбопродукт» к административной ответственности. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд, рассмотрев поданную территориальным отделом апелляционную жалобу, привлек югорского товаропроизводителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий