cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Ветврач из Астрахани разрешал продавать рыбную продукцию неизвестного качества и происхождения
ОСТОРОЖНО! Астрахань Вт, 20 сентября

Ветврач из Астрахани разрешал продавать рыбную продукцию неизвестного качества и происхождения 109

Ветврач из Астрахани разрешал продавать рыбную продукцию неизвестного качества и происхождения
Вт, 20 сентября 17:35
Фото: pixabay.com

В Астраханской области осудили ветеринарного врача за то, что он выдавал свидетельства, подтверждающие пригодность рыбы для реализации. Все бы ничего, вот только в реальности никакой проверки качества продукции не проводилось. С учетом того, что летом сообщалось о массовой гибели рыбы в водоемах региона по неизвестным причинам, с уверенностью говорить о ее безопасности нельзя.

   Ветеринарный врач отдела государственного ветеринарного контроля ГБУ АО «Володарская районная ветеринарная станция» Батырбек Сахипов признан виновным в совершении уголовного преступления – служебном подлоге. Прокуратурой Володарского района доказано, что ветврач на протяжении полутора лет выдавал ветеринарные свидетельства, которые дают право признать рыбную продукцию годной для реализации. Всего в период с 26 сентября 2014 года по 11 марта текущего года астраханец выдал 9 заключений. При этом никаких действий по обеззараживанию и проверке качества рыбы не проводилось.

   Суд признал специалиста виновным и назначил наказание в виде полутора лет исправительных работ и удержанием в этот период 15% заработной платы в пользу государства.

   Усугубляется вся эта история тем, что возможный вред, причиненный здоровью потребителей, никак нельзя зафиксировать. О том, была ли заражена рыба гельминтами или каким-то вирусом, сейчас проверить невозможно. А ведь на протяжении всего лета сообщалось о массовой гибели рыбы в реках области, причем причины этому до сих пор не установлены. Прибавим к этому неизвестные условия, в которых содержалась рыбная продукция. Остается надеяться, что никто не пострадал.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий