cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Вкладчики Выборг-банка не смогут вернуть 400 млн рублей
Гатчина Вт, 20 сентября

Вкладчики Выборг-банка не смогут вернуть 400 млн рублей 45

Вкладчики Выборг-банка не смогут вернуть 400 млн рублей
Вт, 20 сентября 17:16
фото: board-kredit.ru

     Финансовые эксперты подсчитали, что вкладчики Выборг-банка, лишенного лицензии в сентябре, потеряют 400 млн рублей. Выплаты страховых сумм начнутся с 21 сентября.

    Выборг-банк лишился лицензии в начале сентября этого года. На этот момент в банке находились денежные вклады частных лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 3,3 млрд рублей.  Вклады были застрахованы в Агентстве страхования вкладов. По исследованиям экспертов, ликвидация  лицензии  Выборг-банка может стоить АСВ около 2,9 млрд рублей.

     По сведениям Деловой газеты Ленинградской области, Центробанк решил забрать лицензию у Выборг-банка по причине размещения финансов в низкокачественные активы, нарушения законов и нормативных актов ЦБ, а также проведения высокорискованной кредитной политики. Банк работал себе в убыток, и за семь месяцев он потерял 25,1 млн рублей.

    По информации «Интефакс-ЦЭА», Выборг-банк находился на 448 месте по капиталу и на 342 по активам во всей банковской системе Российской Федерации. Согласно данным официального сайта банка, он имел 19 офисов и 8 операционных касс в Ленинградской области, Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и других городах.

     В соответствии с законодательством, одно физическое лицо может вернуть свой вклад полностью, если он не превышает 1,4 млн рублей. Граждане, которые имели на счету большую сумму, смогут вернуть ее в пределах лишь 1,4 млн рублей. Возвращение сбережений вкладчикам начнется с 21 сентября.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий