cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Якутское кафе закрыли на два месяца за мясо со стафилококком
Опасно... Якутск Вт, 20 сентября

Якутское кафе закрыли на два месяца за мясо со стафилококком 46

Якутское кафе закрыли на два месяца за мясо со стафилококком
Вт, 20 сентября 16:14
Фото ngs24.ru

На два месяца приостановлена работа кафе в Якутии за многочисленные и грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения. Такое решение принято после проверки.

Оймяконский районный суд Якутии по жалобам клиентов на антисанитарию на два месяца приостановил работу кафе «Сайсары». В этом заведении общепита комиссией по правам потребителей выявлены многочисленные и грубейшие нарушения в сфере обслуживания клиентов и в организации общественного питания.

Установлено, что работники кафе использовали для приготовления пищи несертифицированные продукты, а также мясо без соответствующего закону ветеринарного заключения. В лабораторных пробах, взятых из кафе говядины и баранины, обнаружен стафилококк, что является серьезным нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения.

Кроме того, работниками кафе оказались люди, не имеющие гражданства РФ, у которых отсутствуют санитарные книжки. Соответственно, они не проходили периодический медицинский осмотр и не получили допуск к работе в сфере общественного питания.

Дальнейшее развитие ситуации находится под контролем надзорных органов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий