cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Югорчане хотят назвать улицу именем Дарта Вейдера
ГОЛОС НАРОДА! Нижневартовск Ср, 21 сентября

Югорчане хотят назвать улицу именем Дарта Вейдера 161

Югорчане хотят назвать улицу именем Дарта Вейдера
Ср, 21 сентября 14:36
Фото: fotorelax.ru

В Нижневартовске определился лидер в онлайн-голосовании за название новой улицы. Большинство жителей предлагают увековечить имя Дарта Вейдера.

Речь идет об улице рядом с Зимней и Северной – в народе ее прозвали Завокзальной, однако сейчас власти Нижневартовска решили дать официальное имя. В Интернете на сайте городской администрации стартовало голосование – сделать свой выбор и посмотреть промежуточные результаты можно на официальном портале мэрии Нижневартовска. Жителям предлагают выбрать из десятка имен известных югорчан – среди них нефтяники Борис Осипов и Виктор Муравленко, писатель Николай Смирнов, медик Виктор Пузатов и другие. Лидер в «традиционном» списке – Борис Осипов, за него проголосовали 223 человека.

Можно предложить и альтернативный вариант. Лидер голосования – Дарт Вейдер. Идею увековечить имя ситха из киновселенной «Звездных войн» поддержали уже 326 человек. Многие горожане настаивают на привычном названии Завокзальная. Любопытно, что в списке альтернативных вариантов есть, например, имена Джаббы Хатта, Тимошенко и Дейенерис Бурерожденной.

Голосование продлится до 1 октября, после чего результаты рассмотрят на заседании городского совета по топонимике.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий