cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > За три летних месяца количество банкротов в Калининградской области увеличилось на 2,5 %
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Вт, 20 сентября

За три летних месяца количество банкротов в Калининградской области увеличилось на 2,5 % 41

За три летних месяца количество банкротов в Калининградской области увеличилось на 2,5 %
Вт, 20 сентября 18:27
Фото: azovnew.ru

По сведениям Национального бюро кредитных историй, консолидирующих информацию о 198 млн кредитов, выданных 3 900 кредиторами в РФ, на начало сентября в Калининградском регионе количество банкротов физических лиц составило 4 352 человека, это на 2,5 % больше, чем было в июле этого года.

По состоянию на начало сентября 2016 года количество банкротов, которые теперь могут фиксироваться и среди обычных граждан, или иначе физических лиц, выросло за минувшие три месяца на несколько процентов. Данная категория граждан имеют просрочку в неплатежах по кредитам или долг более чем в 90 дней. При этом данная задолженность распространяется на все виды кредитов.

На сегодняшний день количество заемщиков в Калининградской области составляет 234 тыс человек. При этом доля потенциальных банкротов в общей массе не превышает 1,9 %.

При этом, как указывается в статистических данных Национального бюро, в  целом по России основная часть граждан – потенциальных банкротов, по-прежнему задолжала за потребительские кредиты (62,8 % от общего числа потенциальных банкротов) и по кредитным картам (9,7 %). Количество потенциальных банкротов по займам микрофинансовых организаций насчитывает 2,2 % от общего числа, по ипотеке и автокредитам – 2,3 % и 8,2 % соответственно.

– Количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является продолжающееся снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства, – отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Напомним, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу с 1 июля 2015 года, однако пока что в стране не наблюдается массового обращения граждан по поводу банкротств. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий