cancel
Пт, 22 марта 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > За деревья, закатанные в асфальт, подрядчика из Тюмени наказали
РАБОТАЙ НА СОВЕСТЬ Тюмень Пт, 24 июня 2016.

За деревья, закатанные в асфальт, подрядчика из Тюмени наказали 361

За деревья, закатанные в асфальт, подрядчика из Тюмени наказали
Пт, 24 июня 2016, 15:00
Автор фото: Егор Иванов

Дисциплинарными взысканиями отделались работники, заасфальтировавшие деревья в тюменском сквере Ветеранов энергетики. Кроме того, им рассказали «как правильно обращаться с насаждениями».

Благоустройство одного из скверов в Тюмени завершилось разбирательствами и поиском виновных. Кто и почему закатал целый парк в асфальт? Целую неделю тюменцы и чиновники искали ответ. В управе округа заявили, что в ходе последней проверки такого безобразия не было. Местные жители убеждают: растения простояли под асфальтом полмесяца.

В итоге пришлось высвобождать из плена деревья с помощью топоров. Вокруг стволов разбили асфальт, насыпали земли и оградили, кроме того, обещали положить специальные решетки, которые будут защищать зелень и пропускать воду.

Выяснилось, что виноват подрядчик. Специалисты выполнили работу, нарушив законы и правила благоустройства Тюмени. Все уже получили «нагоняй» от начальства. Отметим, что всего в городе планируется ремонт и благоустройство семи парков и скверов. Жителям остается надеяться, что работы проведут более добросовестно, и переделывать ничего не придется. Всего в Тюмени более 1,7 тысячи зеленых зон на 14,7 миллионах квадратных метрах.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий