cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Застройщик в Якутске оштрафован за самозахват участка под строительство дома
Поделом! Якутск Чт, 22 сентября

Застройщик в Якутске оштрафован за самозахват участка под строительство дома 56

Застройщик в Якутске оштрафован за самозахват участка под строительство дома
Чт, 22 сентября 15:28
Фото mediasat.info

ООО «Товары Саха Якутместпрома» и его руководитель Смбат Саакян уже привлекались к административной ответственности в связи со строительством дома на перекрестке улиц Лермонтова и Октябрьской. Но требования надзорных органов устранить нарушения закона не были выполнены. Теперь застройщику предстоит выплатить штрафов на общую сумму около одного миллиона рублей. 

В Якутске уже несколько лет ведется скандальное строительство многоквартирного дома на перекрестке улиц Лермонтова и Октябрьской.

 

Стройка началась после договоренности застройщика Смбата Саакяна с окружной администрацией, взамен разрешительных санкций он обещал выкупить и передать часть прилегающих к стройке земель под строительство школы. Время шло, стройка разрасталась, а свои обещания застройщик не спешил выполнять. Более того, у него возникло несколько громких конфликтов с жителями Якутска, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. 


Ситуация неоднократно привлекала внимание надзорных органов, ООО «Товары Саха Якутместпрома» и его руководитель Смбат Саакян уже привлекались к административной ответственности и наказывались штрафами в общей сумме около 340 тысяч рублей за строительство без разрешительных документов, а также за нарушение обязательных требований в области строительства. 


Но требования надзорных органов устранить нарушения закона не были выполнены. В связи с этим возбуждены повторные административные делопроизводства по фактам строительства без разрешительных документов и самовольному захвату земельного участка. Теперь застройщику предстоит выплатить штрафов на общую сумму около одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий