cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Житель Вологды возмущен перекрытием тропы в своем дворе
Вологда Вт, 20 сентября

Житель Вологды возмущен перекрытием тропы в своем дворе 53

Житель Вологды возмущен перекрытием тропы в своем дворе
Вт, 20 сентября 12:12

В Центр защиты прав граждан в Вологде обратился житель одного из многоквартирных домов. Он возмущен тем, что тропа, проходящая во дворе, перекрыта. В связи с этим ему, а также другим жильцам, причинено значительное неудобство в перемещении. 

Гражданин уже обращался в администрацию города. Но получил ответ, в котором сообщается о том, что тропа является несанкционированной, так как, согласно Правилам благоустройства муниципального образования «Город Вологда», она создает условия для повреждения объекта благоустройства, т.е. газона. Также хождение по тропе чревато административной ответственностью.

Однако, по мнению заявителя, объект благоустройства (тропа) сам нуждается в облагораживании, а самовольно возведенная постройка на этом газоне (персональное крыльцо, огороженное с двух сторон забором) мешает остальным жителям свободно перемещаться по придомовой территории.

Комментарий юриста:

Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.

Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

В течение семи дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления, принявший такое решение, направляет лицу, осуществившему самовольную постройку, копию данного решения, содержащего срок для сноса самовольной постройки, который устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять более чем 12 месяцев.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий