cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жителей Ангарска беспокоит шумное кафе
ШУМ ДА ГАМ... Ангарск Чт, 22 сентября

Жителей Ангарска беспокоит шумное кафе 43

Жителей Ангарска беспокоит шумное кафе
Чт, 22 сентября 08:15
Фото svecha-news.ru

Ангарчане писали жалобы на неспокойных «соседей» депутатам, в мэрию, прокуратуру, полицию и Роспотребнадзор. Но никто из чиновников не хочет усмирять увеселительное заведение.

Противостояние жителей дома №2 в микрорайоне 12а в Ангарске и администрации ночного бара длится уже не один год. Жители устали каждую ночь слушать громкую музыку, танцы, пьяные скандалы и наблюдать за драками. Кроме того, вокруг многоэтажного дома после посетителей кафе остаются горы окурков, пакетов, летом воняет мочой, а зимой – желтый каток.

По словам жильцов, они вызывали Роспотребнадзор, чтобы специалисты провели замеры шума от музыки. В результате получили ответ, что никто из владельцев квартир не пустил санитарное ведомство выполнить замеры.

Ангарчане уже боятся шумных соседей, которые, на самом деле, представляют опасность. Так, летом этого года пьяные посетители кафе насмерть забили молодого человека.

Горожане неоднократно обращались в разные инстанции и даже к народным избранникам с просьбой усмирить шумных соседей, но увеселительное заведение продолжает работать.

– Российское законодательство напрямую не запрещает  открывать в домах кафе и бары, но работа этих заведений обязана соответствовать требованиям ГОСТов и СниПов, – комментирует специалист иркутского Центра защиты  прав граждан Виктор Дьячук. – Наша инструкция «Усмиряем шумное кафе» поможет навести порядок.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий