cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители областной столицы требуют поставить детскую площадку во дворе
ИНИЦИАТИВА! Южно-Сахалинск Чт, 22 сентября

Жители областной столицы требуют поставить детскую площадку во дворе 257

Жители областной столицы требуют поставить детскую площадку во дворе
Чт, 22 сентября 03:11
Фото: dvk-media

Родители из дома №5 по Сахалинской улице Южно-Сахалинска год обивают пороги всех инстанций с просьбой построить детскую площадку в их дворе.

 Жильцам дома №5 по Сахалинской улице вид на пустырь во дворе давно не дает покоя. Раньше тут была зеленая зона с рощицей деревьев, потом волейбольная площадка, пришедшая со временем в упадок и заросшая бурьяном.  В разные периоды на пустыре, в колодце четырех окружающих его домов, устраивали то свалку старых автомобилей, то на зиму сгребали снег, откуда-то появлялись разрозненные элементы детской площадки: турники, брусья, качели. Все это долго не задерживалось и под напором неуемной детской энергии приходило в состояние негодности. А сейчас и вовсе владельцы автотранспорта все больше и больше отвоевывают место под стихийную стоянку автомобилей.
Жильцы дома сошлись во мнении, что стационарная, по всем правилам оборудованная детская площадка на облагороженной территории будет актуальна и зимой, и особенно летом, в период каникул. Тем более что неприкаянной ребятне во дворе будет где играть и развиваться без опасений травматизма. Но как и с чего начать обустройство придомовой территории?  

Сначала жильцы дома составили заявление в Департамент городского хозяйства о включении указанного земельного участка в муниципальную программу «Жилищное хозяйство и благоустройство на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы. 
Затем подали заявление в Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования г. Южно-Сахалинска о предоставлении информации о проведении работ по формированию земельного участка под МКД. Жильцам дома разъяснили, что теперь бремя расходов на содержание дворовых и придомовых территорий (в том числе и устройство и содержание детских, бельевых, парковочных площадок) несут собственники помещений в МКД, которым на праве общей долевой собственности принадлежит земельный участок, поставленный на соответствующий государственный кадастровый учет самостоятельно или согласно договору управления через УК.
Такая настойчивость и активность горожан достойна похвалы и внимания со стороны властей и жильцов соседних домов, ведь только неравнодушие сможет изменить качество жизни людей.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий