cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Рязани несколько лет добивались от чиновников ремонта аварийной дороги
ТАК-ТО ЛУЧШЕ! Рязань Ср, 21 сентября

Жители Рязани несколько лет добивались от чиновников ремонта аварийной дороги 84

Жители Рязани несколько лет добивались от чиновников ремонта аварийной дороги
Ср, 21 сентября 13:25
Фото: Елена Николаева.

Рязанцы, проживающие в домах в Московском районе, много лет испытывали стресс, проходя по разбитой улице Коломенской. Решить проблему помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Автомобильная дорога по улице Коломенской в Рязани много лет была разбита и во время дождей превращалась в настоящую водную преграду. Устав от постоянных мучений, жители многоквартирных домов по улице Вишневой и Московскому шоссе обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой помочь им добиться от администрации города ремонта аварийной дороги.

– Я с внуками ежедневно хожу в магазин и на прогулку по улице Коломенской, – рассказывает пенсионерка Татьяна Косицына. – Каждый раз это для меня и детей превращается в настоящее испытание. Дорога разбита, в дождливую погоду она полностью покрывается водой, в таком же состоянии – узенькая необорудованная пешеходная дорожка с одной стороны улицы. Я уже стара, чтобы обивать пороги чиновников и кланяться им в ножки. Помогите!

Специалисты Центра справедливости рассказали обратившимся жителям, что согласно ГОСТу Р 50597-93, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, которые мешают передвижению транспортных средств и могут представлять опасность для всех участников дорожного движения – водителей и пешеходов. Ответственность за поддержание дорог в нормативном состоянии, согласно федеральному законодательству, несет местная администрация. В Центре жителям многоквартирных домов помогли составить коллективную жалобу в адрес регионального управления ГИБДД и администрации Рязани с требованием проверить указанные факты и отремонтировать разрушенную дорогу, а также оборудовать пешеходные дорожки согласно действующим стандартам.

После проведенной проверки сотрудники рязанской Госавтоинспекции выдали предписание администрации города привести дорогу в нормативное состояние. Дорожники провели ямочный ремонт, и теперь люди могут спокойно передвигаться по улице, не опасаясь оказаться в луже или подвернуть ногу на очередной колдобине.

Комментарий специалистов:

Чиновники отказываются провести ремонт разрушенной дороги? Воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

- напишите заявление в администрацию муниципального образования с требованием принять необходимые меры по ремонту аварийного участка дороги.

- приложите к заявлению фото- и (или) видеоматериалы.

- одновременно направьте жалобу в орган регионального ГИБДД с просьбой провести проверку по факту нарушений в содержании дороги в нормативном состоянии и вынести администрации предписание об их устранении.

- в случае неисполнения администрацией вынесенного предписания напишите письменное заявление в прокуратуру с требованием принудить чиновников провести ремонтные работы. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий