cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жители Тюмени поддерживают идею шестичасового рабочего дня
КТО «ЗА»? Тюмень Чт, 22 сентября

Жители Тюмени поддерживают идею шестичасового рабочего дня 36

Жители Тюмени поддерживают идею шестичасового рабочего дня
Чт, 22 сентября 09:43
Автор фото: Егор Иванов

Больше трети жителей Тюмени работают на износ, отмечается в исследовании одного из порталов по поиску вакансий. Почти 60% считают, что оптимальная длительность рабочего дня – шесть часов.

Недавно в Швеции ввели шестичасовой рабочий день. Считается, что именно столько времени требуется, чтобы выполнить все обязанности, при этом оставить время для отдыха, хобби и, что само главное, семьи. Портал «Зарплата.ру» изучил, смогут ли тюменцы успеть сделать все на рабочем месте не за восемь, а за шесть часов.  

Оказалось, что больше трети сотрудников предприятий Тюмени уже сейчас работают на износ; если им предложат увеличить рабочий день, то они предпочтут отказаться, несмотря на увеличение зарплаты. Большинство опрошенных могут выполнить объем работы за меньшее время, чем им предлагают работодатели, а почти 60% называют оптимальным шестичасовой рабочий день. Лишь девять процентов респондентов не готовы сократить рабочий день, а два процента уверены – выполнить их работу быстрее никак нельзя.

В июле специалисты HeadHunter огласили результаты опроса: больше половины участников исследования отметили слишком большую загруженность на работе при маленькой заработной плате, а повысить эффективность не получается из-за отсутствия мотивации.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий