cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы
Не хотят помочь! Киров Вт, 20 сентября

Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы 45

Жительница Кирова не может добиться замены бракованной теплицы
Вт, 20 сентября 16:31
teplichniku.ru

Жительница Кирова купила теплицу, но оказалось, что она с браком. Продавец отказывался обменивать товар, пока в дело не вмешался Роспотребнадзор.

Жительница Кирова долгое время искала нужную теплицу для своего садового участка. Она нашла компанию, которая обещала установить все быстро и в срок. Через некоторое время она решила приобрести теплицу через юридическое лицо ООО «Мари Групп». 
Кировчанка оплатила материалы и установку теплицы. Через некоторое время обнаружилось, что теплица установлена неправильно: поликарбонат был с браком, и теперь свои функции теплица выполнить не может. 

Тогда женщина вновь обратилась в компанию, чтобы рабочие устранили дефекты, или же компания компенсировала ей ремонт. Продавец сказал, что подумает, но позже отказал.

Не желая оставаться в таком положении, кировчанка обратилась в Центр защиты прав граждан. После визита в Центр потерпевшая написала претензию в Роспотрбенадзор. Надзорный орган встал на сторону кировчанки и направил иск в суд. Сейчас по этому нарушению идет судебный процесс, где Роспотребадзор представляет интересы женщины. Более того, выяснилось, что данная фирма уже ликвидирована.

Если вы или ваши родственники попали в аналогичную ситуацию, то алгоритм действий должен быть следующий:
1. Устно обратитесь к продавцу с просьбой заменить бракованный товар на аналогичный или произвести ремонт товара. 
2. В случае отказа напишите письменную претензию продавцу.
3. Если вам продавец все-таки отказал, обратитесь с письменной претензией на продавца в Роспотребнадзор, либо идите в суд.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий