cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жительницам Крыма отказывали в законной приватизации жилья
Ну, наконец-то! Симферополь Ср, 21 сентября

Жительницам Крыма отказывали в законной приватизации жилья 69

Жительницам Крыма отказывали в законной приватизации жилья
Ср, 21 сентября 18:52
Фото: govorim.by

Жительницам г. Армянска было отказано в передаче в собственность жилья в порядке приватизации. Лишь после вмешательства местной прокуратуры, законные права граждан России были восстановлены.

Согласно закону РФ о приватизации, женщина в установленном законом порядке обратилась в администрацию с заявлением о приватизации квартиры, которую занимала вместе с семьей в течении 17 лет, но ей в этом было отказано из-за отсутствия ордера на вселение.

Проверка, проведенная прокуратурой города Армянска после обращения местной жительницы о законности отказа в приватизации жилья показала, что оснований для отказа у не было.

 Основание для отказа не предусмотрено Положением о приватизации жилых помещений жилищного фонда муниципального образования городской округ Армянск, поэтому суд полностью согласился с позицией прокуратуры и отменил постановление администрации города Армянска об отказе в приватизации жилья, обязав городские власти снова рассмотреть вопрос о передаче квартиры в собственность заявительнице.

Случай отказа в приватизации жилого помещения администрацией Армянска оказался не единичным. Суд также защитил интересы еще одной женщины, которой было отказано в передаче в собственность жилья в порядке приватизации.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий