cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жительницу Калининградской области не выпустили из-за долгов по ЖКХ
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Вт, 20 сентября

Жительницу Калининградской области не выпустили из-за долгов по ЖКХ 39

Жительницу Калининградской области не выпустили из-за долгов по ЖКХ
Вт, 20 сентября 15:48
Фото: klg.aif.ru

Федеральная служба судебных приставов  не пустила жительницу Калининградского региона за границу из-за долгов за коммунальные услуги. 

Как сообщили приставы – женщина, которая собиралась отправиться за рубеж, имеет два гражданства — российское и польское. При этом, главной проблемой является тот факт, что на сегодняшний день в отношении данной гражданки есть решение суда. Именно на его основании приставы Багратионовского района возбудили исполнительское производство о взыскании с 44-летней местной жительницы 35 тысяч рублей, которые она задолжала ООО «ЖЭУ», иначе говоря, является злостной неплательщицей за коммунальные услуги.

После очередного посещения Мамоново женщина хотела отправиться в Польшу. Однако она не смогла пересечь границу, так как приставы ограничили ей выезд за пределы России. Уже на следующий день местная жительница пришла в отдел ФССП и погасила задолженность, а также 7% исполнительского сбора от суммы долга. После этого она смогла выехать за рубеж.

Как показывает многолетняя практика, жители Калининградской области часто не обращают внимание на официальные предложения погасить свою налоговую задолженность до той поры, пока не решат выехать за рубеж региона. В этой связи наибольший пик выплат по различным подобным погашениям приходится с мая по октябрь, когда жители Калининградской области отправляются в семейный отпуск или решают посетить соседнюю страну в целях отдыха.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий