cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Жителям приморского поселка выставляют десятки тысяч рублей за воду
Наглость! Владивосток Чт, 22 сентября

Жителям приморского поселка выставляют десятки тысяч рублей за воду 49

Жителям приморского поселка выставляют десятки тысяч рублей за воду
Чт, 22 сентября 11:36
Фото hitgid.com

Жители поселка Сибирцево Приморского края уже второй месяц получают сумасшедшие квитанции за водоотведение. Суммы, указанные в платежках, варьируются от 20 до 130 тысяч рублей. При этом в квитанцию включены отсутствующие услуги, а тариф не соответствует официальному. Местный водоканал утверждает, что это – результат сбоя компьютерной программы.

 

Некачественная вода за дикие деньги: так уже два месяца живут жители поселка Сибирцево Приморского края. С июля людям приходят квитанции от МУП «Водоканализационное хозяйство» Сибирцевского городского поселения с суммами по 20, 40 и даже 100 тысяч рублей. Вода же в дома поступает ржавая и с мазутной пленкой.

Квитанции, которые демонстрируют жители, содержат в себе непонятные услуги, которые даже не оказываются в Сибирцево: «водоотведение с водогрейными колонками», «отопление дифференцированное» и прочее. Пенсионерка в двушке, согласно платежке, умудрилась слить за месяц 380 кубометров воды.

Также тариф в квитанциях превышает установленный, неизвестно откуда взялась пеня за три года, а счет за общедомовую воду – огромный, сообщает телепередача «Квадратные метры».

Люди часами стоят в очереди в местный водоканал, чтобы услышать: «начальство во Владивостоке, приезжает дважды в неделю, мы ничего не знаем».

Руководство же ресурсоснабжающего предприятия кивает на программистов. Поставили, говорят, новую компьютерную программу, а она сбоит. Компании, установившей ПО, направлена претензия. 

Пока ресурсники и компьютерщики разбираются, кто виноват и что делать, жители Сибирцева теряться не стали. Люди написали краевую жалобу в прокуратуру с требованием провести проверку деятельности снабжающего предприятия.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий