cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Испытание пессимизмом
Пн, 15 августа

Испытание пессимизмом 224

Насаждение государственного пессимизма – одно из четко выраженных направлений деятельности нашего правительства. Данное явление проявляется в разных формах. Практически все члены кабинета стонут и кряхтят о непреодолимых трудностях в экономике в ближайшие годы, об острой нехватке денег для всего, что хоть как-то касается социальных вопросов. Нет денег на пенсии, теперь какая-то замминистра заявила о предстоящих сложностях с выплатой зарплат в 2017 году. На школы и садики, на ремонт дорог, домов, на науку и образование, на медицину и социальную реабилитацию тоже не хватает. Можно перечислять дальше, стоит только оглянуться. И вот тут возникают нормальные и естественные вопросы: «Как заткнуть эту фонтанирующую и убогую ложь? Как остановить это вредительство и диверсию, вгоняющие миллионы людей в тоску, неверие в страну и отчаяние? Для чего нужны тогда все эти министры-капиталисты, которые ни на что другое не способны, как только болтать и болтаться на различных экономических форумах и площадках?» Ведь все они имеют кучу престижных дипломов, ученых степеней и титулов. Ведь у каждого министра своя команда каких-то специалистов, экспертов, которые любят шататься по телестудиям, пугая зрителей своими оценками обреченности бытия, ссылаясь при этом на таких же авторитетов из забугорья.

Так придумайте что-то, найдите выход, проявите экономическую смекалку и дальновидность. Нет. Улюкаев и Силуанов соперничают друг с другом только в том, кто из них даст более пессимистический прогноз. Они же неглупые люди, очень неглупые. Зачем тогда нарочито демонстрируемое бессилие и беспомощность? Для чего эта игра? А для того, что весь смысл существования этих господ и компании до самой последней секунды восседания в министерском кресле – это служение политике МВФ, то есть мировой закулисе. Вот в чем причина постоянного бормотания о бесконечном кризисе, невнятных оценок и перспектив, размышлений о нашей сирости и убогости. Задача очень ясная – делать все неясным: мутить, крутить, петлять, молоть ничего не значущую чушь, произнося в глубокой и обеспокоенной задумчивости набор общих фраз.

Все это создает в обществе атмосферу пессимизма и презрения к такого рода власть предержащим. Насаждающие пессимизм дискредитируют власть, подрывают ее авторитет, расшатывают основы государства и провоцируют все больше нарастающее противостояние в обществе.

Выход пока только один: если не можете, не хотите – уходите, господа агенты пессимизма.

 

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий