cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Власти Петербурга предали жителей Красносельского района ради футбола
Сб, 27 августа

Власти Петербурга предали жителей Красносельского района ради футбола 370

Ни в одном районе Санкт-Петербурга жители не ждут открытия метро так долго, как в Красносельском. Жители многих новостроек покупали квартиры лишь потому, что поверили властям, обещавшим построить метро к 2015 году. Теперь обещают – до 2020.  Я разработал программу, с помощью которой в Государственной Думе можно решить эту проблему в пользу жителей района. 

Кому-то футбол, а кому-то жизнь без метро

Программа развития метрополитена Санкт-Петербурга была утверждена в 2011 году и рассчитана до 2025 года. Ежегодно на развитие метро власти должны были тратить 30 млрд. рублей. Но каждый год строить метро что-то мешало. В 2013 году финансирование сократилось на 7,3-8,8 млрд. из-за подготовки к ЧМ по футболу-2018. Строительство Красносельско-Калининской линии было отложено в пользу участка Невско-Василеостровской линии «Приморская» – «Улица Савушкина», хотя для города более необходимы новые станции метро именно в Красносельском районе.

Ради того же чемпионата мира по футболу городские власти предали Красносельский район в пользу строительства станции метро у скандального долгостроя – стадиона на Крестовском острове. Того самого стадиона, куда городские чиновники бесконтрольными авансами перечисляют миллиарды рублей, а готовность стадиона за последние 4 месяца ни на каплю не увеличилась.

 

Позже стали появляться невыгодные горожанам, но тешащие самолюбие властей проекты. В результате открытие станций метро в Красносельском районе задвинули в дальний угол.

 

Прокладка новых тоннелей – дело хлопотное, поэтому городские власти занимались тем, что попроще – достраивали наземные вестибюли для существующих станций: на «Спасской» и «Спортивной»,

Достроят, когда дети подрастут

Осенью 2013 года людям подарили надежду – начали ограждать забором строительную площадку для Красносельско-Калининской линии. Первая очередь Красносельско-Калининской линии включает в себя 5 станций: «Юго-Западная» («Казаковская»), «Путиловская», «Броневая», «Заставская» и «Обводный канал-2» («Каретная»).

 

Власти запланировали строительство одновременно двух станций первой очереди: «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская». Стоимость работ по двум станциям составит 38 млрд. рублей. Причем, по плану, первая очередь будет запущена только в конце 2022 года. Учитывая, что первоначально планировали начать строительство в 2003 году, стройплощадку огородили в 2013 году, конкурс провели в 2015 году, фактически только приступив к строительству, то можно ожидать, что всего лишь 2 из 5 станций Красносельско-Калининской линии будут запущены в 2032 году. Городское правительство полностью игнорирует интересы жителей Красносельского района, нам придется ждать открытия метро еще 16 лет!

 

Работы по строительству новых станций метро по всему Санкт-Петербургу идут на 9 объектах. Для того, чтобы закончить объекты в срок, требуется ежегодно по 30 млрд. рублей. За последние три года, с 2013 по 2016 годы, недостаток финансирования составил более 26 млрд. рублей. В связи с тяжелой экономической обстановкой, практически ежегодным увеличением сметной стоимости строительства, ожидать что в 2017 году будут восстановлены полные 30-ти миллиардные объемы финансирования не приходится.

Мой план строительства метро

В настоящий момент я работаю в комитете по бюджету и налогам Государственной Думы над федеральным бюджетом. В этом же комитете буду работать, если вы выберете меня в новый созыв. Чтобы построить метро в нашем районе, нужно дополнительное финансирование из федерального бюджета. Такие предложения я внесу. Потребуется более тесное взаимодействие с Министерством транспорта РФ и Минстроем. Это тоже решаемо.
Второе, что нужно сделать: заставить городских чиновников отказаться от амбициозных, но неэффективных проектов, финансируемых из городского бюджета. Таких, как аэроэкспресс из Пулково до Витебского вокзала. Сами городские власти уже признали, что аэроэкспресс не успеют построить к началу ЧМ-2018. Кроме того, денег на этот проект не хватает, и чиновники планируют взять недостающее в долг. Проценты опять же будут покрывать из карманов жителей Санкт-Петербурга.
И самое важное, что я тоже могу обеспечить, – это жесточайший контроль за целевым использованием бюджетных средств, направляемых на строительство, привлекая к этому процессу Счетную палату.
Как итог: чтобы открыть две первые станции Красносельско-Калининской линии, нужно 38 млрд. рублей. Суммарная выгода для городского и федерального бюджета при реализации моих предложений составляет более 100 млрд. рублей. Средний срок строительства одной станции метро глубокого заложения составляет 5 лет. Вопрос не в том, что нет техники или подрядчиков и специалистов – просто для городских властей Красносельский район не в приоритете, у них в приоритете «статусные» проекты. Это возможно исправить, и я за это возьмусь, если вы меня поддержите. Ни одного невозможного для выполнения пункта в моей программе строительства метро нет.

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий