cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Це Эуропа: у австрийских патриотов чудовищными фальсификациями украли победу, у Австрии украли демократию
Пт, 27 мая

Це Эуропа: у австрийских патриотов чудовищными фальсификациями украли победу, у Австрии украли демократию 128

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению «Комсомольской правды» (Эдвард Чесноков «В австрийском городе Вайдхофен явка на президентских выборах составила 146,9%»), после подведения итогов выборов президента Австрии, прошедших 22 мая, «в венских СМИ появились данные о возможных фальсификациях итогов голосования.

Результаты... (с разницей менее чем в 1% экс-лидер партии «Зеленых» Александр ван дер Беллен опередил евроскептика Норберта Хофера) продолжают вызывать недоумение — прежде всего, у самих австрийцев.

Так, в городе Вайдхофен-ан-дер-Ибс при количестве зарегистрированных избирателей в 9026 человек было отдано 13262 голоса, то есть явка составила 146,9%...

А в таблице с результатами выборов на официальном портале города Линца количество бюллетеней, подсчитанных в выносных урнах (на дому, в больницах и спецучреждениях) более чем в пять раз превышает количество граждан, в этом выездном голосовании участвовавших: 21060 бюллетеней от 3518 избирателей. Позднее власти объяснили казус тем, что якобы в первой цифре были также учтены и пришедшие по почте бланки заочного голосования.

...Указывается, что итоги выборов, включая заочное голосование, появились на сайте МВД в воскресенье вскоре после 9 часов вечера — тогда как подсчет заочных бюллетеней должен был начаться лишь назавтра, в понедельник. Именно они и определили итоги плебисцита, ведь по данным с избирательных участков на вечер 22 мая Хофер опережал ван дер Беллена на 3,8%, или 145 тыс. голосов; однако на следующий день после подсчета семисот тысяч голосов «заочников» диспозиция поменялась: Беллену присудили 50,35%, а его сопернику, выступающему за нормализацию отношений с Россией, — 49,65%.

Таким образом, официальная Европа вновь подтвердила свое ...понимание демократических процедур — напомним, 14 мая (за неделю до выборов в Австрии) на международном песенном конкурсе «Евровидение», несмотря на большинство голосов жюри, отданных Австралии, и мнение телезрителей, присудивших симпатии России, победила исполнительница от Украины».

Михаил Делягин отметил: «Все это выглядит хуже второго тура выборов Ельцина в 1996 году. Досрочное появление на официальном сайте МВД результатов выборов, причем полностью противоречащих полученным на тот момент данным и соответствующих объявленным в качестве окончательных, представляется практически неопровержимым доказательством масштабной фальсификации. У австрийских патриотов (которых обслуживающие глобальные монополии либералы, как везде, клеймят «националистами») украли победу, у Австрии украли демократию.

Характерно, что число проголосовавших превышало «146%», ставшие в России фольклорными благодаря, как выявило в свое время расследование, ошибке тележурналистов (не повлиявших на подччет голосов).

Конечно, мы можем многого не знать, однако факт отсутствия сколько-нибудь гласного официального расследования как минимум весьма странной и сомнительной ситуации представляется юридическим доказательством подтасовки результатов и полного попрания как австрийских законов, так и европейских ценностей, разумеется, в том виде, в котором они были выработаны европейской цивилизацией и существовали до полного подчинения европейцев интересам глобальных монополий и исполнительного органа – США.

Сегодня демократия в Европе является не «властью народа», а, как в России 90-х, «властью демократов», плюющих на свои народы и полностью игнорирующих их интересы ради личной карьеры, благополучия евробюрократии, доминирования США и сверхприбылей глобальных монополий. С теми же, кто пытается защищать интересы своих народов, поступают, как с коммунистами после войны – их шельмуют и выкидывают из власти (что, не стоит забывать, было категорическим условием предоставления американской помощи Западной Европе по «плану Маршалла» еще до ответного прихода коммунистов к власти в Чехословакии и ряде других восточноевропейских стран).

Европейская демократия обернулась глумлением над законами и здравым смыслом, ложью и насилием (пока в основном политическим), реализацией принципов «цель оправдывает средства» и «законно то, что выгодно» во имя враждебных Европе интересов США и глобальных монополий. По сути, Европа отказалась от своих ценностей и на наших глазах кончает жизнь сначала репутационным (при обеспечении нацистского переворота в Киеве Министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши), затем политическим, а в перспективе и обычным самоубийством (ибо при сохранении сложившихся тенденций через 15 лет Евросоюз будет Европейским Халифатом)».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий