cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Три спасателя под Львовом погибли под завалами обгоревших общеевропейских ценностей
Вс, 05 июня

Три спасателя под Львовом погибли под завалами обгоревших общеевропейских ценностей 148

Михаил Делягин
Михаил Делягин

(Фото сделано под Киевом)

Интернет-портал «Русская весна» сообщил, что на «полигоне твердых бытовых отходов» (свалке мусора) в Грибовичах в Жолковском районе возле Львова "во время сбора пожарно-технического оборудования после тушения пожара произошел сдвиг мусора на участке около 300 на 80 метров с высоты около 90 метров. Для поиска трех сотрудников ГЧС, которых привалило мусором, привлечены 217 человек личного состава и 23 единицы техники... Руководитель полиции Львовской области Дмитрий Загария на брифинге заявил, что шансы найти живыми пожарных, оказавшихся под завалами, практически нулевые... Сама же поисковая операция может длиться 3–4 дня, поскольку во время обвала сошло большое количество мусора... Информация о пожаре на свалке в Грибовичах поступила спасателям в 5.07 воскресенья, 29 мая. Из-за отсутствия поблизости канала поставки воды пожар удалось потушить лишь спустя сутки, в 7.40 понедельника».

Михаил Делягин отметил: «Спасателей жалко, хотя приносить соболезнования служащим нацистского украинского государства на фоне продолжающихся и сейчас убийств женщин и детей, массового террора на всей территории временно оккупироанной Украины, прославления нацистов и разжигания русофобии не поворачивается язык. Однако эти люди честно исполняли свой долг и защищали население от большой беды – пожара на свалке. Вероятно, поэтому нацистские власти и не обращают на них особого внимания, даже не сообщают их имена.

Однако поражает другое. Прежде всего – масштабы свалки: мусор рухнул с высоты 90 (девяносто) метров!! Это настоящий террикон, это превышает все, что мы можем себе вообразить, даже имея представление о далеко не благополучной ситуации с мусором в окрестностях российских мегаполисов (на фоне которых 730-тысячный Львов, мягко говоря, незначителен). Таким образом, Украина не только разграбляется и уничтожается – она еще и покрывается слоем мусора быстрее, чем некоторые регионы Африки, служащие глобальной свалкой для всех развитых стран. Катастрофическая ситуации с еще недавно курортными, а после победы нацизма покрывшимися толстым слоем мусора природными заповедниками Западной Украины общеизвестна (ЧИТАТЬ, например, ЗДЕСЬ), но окрестности Львова еще недавно представлялись относительно благоприятным местом.
Во-вторых, очевидна стремительная утрата даже простых технологий. Помимо известного тушения хранилищ нефтепродуктов под Киевом водой (пожарные просто не знали и не понимали, что это не имеет смысла), помимо чудовищных ошибок (за которые нормальным людям надо благодарить, строго говоря) при ремонте вооружений для истребления женщин и детей Донбасса, – мы видим неадекватность действий после тушения пожара, в результате которых 90-метровая гора мусора похоронила под собой троих спасателей, да и просто отсутствие пожарного водоема на пожароопасном и при этом крайне опасном с экологической точки зрения объекте.

И, наконец, нельзя не отметить глубокий символизм этого события. Нацизм, разрушающий человечность как таковую, из всех европейских ценностей оставил оккупированной Украине только мусор и ненависть, а число погибших под их завалами уже исчисляется многими тысячами (а по данным немецкой разведки и десятками тысяч).

Наша задача заключается в максимальном отстранении от чудовищного гнойника, в который превратилась нацистская Украина, либо в ее кардинальном оздоровлении (хотя на первом этапе, конечно, и непрямыми действиями). Однако для движения по второму пути надо сначала оздоровиться самим».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий