cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Правительство лидера «Единой России» Медведева вступило в фазу финального проедания «гробовых денег»
Ср, 15 июня

Правительство лидера «Единой России» Медведева вступило в фазу финального проедания «гробовых денег» 161

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Минфин существенно уточнил исполнение федерального бюджета в апреле: в частности, дефицит снижен с 8,6 до 7,3% ВВП. В мае 2016 года дефицит сократился по сравнению с апрелем более чем в 1,4 раза – до 350,4 млрд.руб. (5,5% ВВП). В основном майский дефицит был покрыт за счет операций с ценными бумагами по договорам репо. 

По итогам первых пяти месяцев года он достиг 4,6% ВВП (при намеченном на год уровне в 3,0% ВВП) или 1,49 трлн.руб. (63% годового дефицита, предусмотренного бюджетом).

Таким образом, плановый дефицит будет существенно превышен.

Неиспользуемые остатки средств на 1 мая составили не 7,8 трлн.руб., как сообщалось ранее, а 8,0 трлн., и за май они сократились лишь на 56,3 млрд.руб., превысив на 1 июня 7,9 трлн.руб. (2,6 трлн. – Резервный фонд, 4.8 трлн. – Фонд национального благосостояния, более 0,5 трлн.руб. не распределены между этими фондами и являются просто бюджетным резервом). Согласно бюджетным проектировкам, по итогам года неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета должны быть сокращены на 2,3 трлн.руб.; за январь-май они уменьшились более чем на половину этой суммы – на 1,2 трлн.руб..

Михаил Делягин подчеркнул: «Огромные средства налогоплательщиков, накопленные в бюджете России, не служат нашему развитию, а, напротив, направляются правительством лидера «Единой России» либерала Медведева в основном на подержку финансовых систем стран Запада, развязавших против нас «холодную войну» на уничтожение.

Наши деньги омертвлены и служат нашим конкурентам.

Правительство лидера «Единой России» Медведева вместе с Банком России под руководством Набиуллиной и Юдаевой, блокируя развитие России, искусственно создало жесточайший «денежный голод», разрушающий страну, как в 90-е. Отказ от развития превращает денежный резерв из потенциальных инвестиций в бессмысленные «гробовые», способные лишь несколько затянуть агонию и отсрочить срыв в Смуту.

В 2016 году либералы начали уверенное проедание этих «гробовых», которое, вероятно, увенчается организацией ими (совместно с Западом) Майдана после президентских выборов 2018 года.

Денег все еще достаточно для организации полнокровного комплексного развития, но целью либералов и «Единой России», насколько можно понять по их весьма эффективной и целенаправленной деятельности, является не прогресс, а уничтожение нашей Родины».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий