cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Коммунальный террор: сотни тысяч жильцов 1053 домов в Красноярске получат платежки на несколько тысяч рублей за свет
Чт, 07 июля

Коммунальный террор: сотни тысяч жильцов 1053 домов в Красноярске получат платежки на несколько тысяч рублей за свет 724

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению телеканала «СТС-Прима» и портала «Столица24», красноярцы, проживающие в обычной пятиэтажке по адресу ул.Семафорная, 419, получили требования заплатить за свет дополнительно от 6 до 12 тыс.руб.. Дом «обслуживает бывшая УК «Жилфонда», управляющая компания-банкрот «Жилбытсервис». Она задолжала энергетикам миллионы рублей за свет в ...подъездах. И теперь счет выставили людям... Конкурсный управляющий «Жилбытсервиса» сообщил..., что эти суммы выставлены за период с марта 2013 по май 2015 года. На вопрос, почему долг копился два года, он пояснил, что у управляющей компании нет возможности ежемесячно определять разницу между общим расходом и индивидуальными приборами учета... При этом в «Энергосбыте» сообщили, что долги за электричество в местах общего пользования есть у всех семи компаний «Жилфонда». Это 1053 дома по всему Красноярску». В мае жильцы дома получили подобные квитанции на 500-600 рублей, но за два месяца аппетиты коммунальщиков возросли.

Михаил Делягин отметил: «Действия красноярских коммунальщиков, как и их собратьев в Ачинске, производят впечатление неприкрытого коммунального террора, административного экстремизма, который должен караться по ст.282 Уголовного кодекса РФ, и разжигания ненависти к власти. Красноярцы правильно намерены обратиться в прокуратуру по поводу этих абсурдных требований, – однако для более эффективных действий им стоит обратиться в Центр правовой помощи, созданный «Справедливой Россией» и являющийся в Красноярске одним из лучших в России.
Вместе с тем первопричина безумного коммунального террора – в либеральной реформе ЖКХ, проведенной «Единой Россией». Эта реформа заботливо избавила коммунальные монополии от действенного контроля государства, что способствовало злоупотреблению ими своим положением и создало предпосылки для превращения управляющих компаний в аналог заведомо мошеннического МММ. Сохранение подобной ситуации нетерпимо: страна нуждается в жестком госконтроле за сферой ЖКХ, единых стандартах, технологической модернизации и прекращению как монопольного произвола, так и банального воровства в этой сфере».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий