cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Лидеры «Единой России» и МГЕР развязали травлю девушки из Красноярска, посмевшей обратить их внимание на невыполнение «Единой Россией» обещаний сделать ипотеку доступной
Вт, 12 июля

Лидеры «Единой России» и МГЕР развязали травлю девушки из Красноярска, посмевшей обратить их внимание на невыполнение «Единой Россией» обещаний сделать ипотеку доступной 222

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению ТВК, 8 июля на молодежном форуме «Территория смыслов» жительница Красноярска Яна Мамаева заявила: «У меня 2 высших образования, 2 красных диплома. Я работаю 8 лет в детском доме. И я не пойму, где же я так нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой?», – спросила красноярка.

Однако вместо ответа на вопрос Неверов спросил у девушки, зачем она получала второе высшее образование, к тому же и платно.

После этого в беседу вмешалась сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Стенякина, которая раскритиковала девушку за iPhone 6 в ее руках.

«Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тыс. руб.! Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», – заявила Стенякина.

На следующий день председатель координационного совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов распространил в соцсетях следующую запись:

 1

По словам Давыдова, Яна Мамаева – генеральный директор и один из двух учредителей агентства праздников «Акцент Лайф».

Кроме этого, девушка входит в краевое молодежное правительство дублеров.

На что пользователи написали, что вместо извинений перед девушкой руководители МГЕР устроили травлю в сети.

Сторонники единороссов наоборот заявили, что в полной версии видео Мамаева все же получила ответ на свой вопрос об ипотеке.

На видеозаписи, которую опубликовала девушка, слышно, что Неверов ответил, что следует «совершенствовать институт ипотеки и развивать те государственные программы, которые у нас есть, и программы для поддержки молодежи до 35 лет».

Неверов также подчеркнул, что «за глупости ведь тоже надо отвечать», имея в виду ошибочный выбор первого высшего образования красноярки.

На что Мамаева ответила, что ее образование здесь не при чем.

Ведь вопрос об ипотеке, и что в 2011 г. Неверов заявлял о планах снижать процентную ставку по ипотеке до 6,5-7%.

«Прошло 5 лет, минимальный процент по кредиту не соизмерим с нашими зарплатами», – подчеркнула девушка.

После чего в зале раздались бурные аплодисменты.

«В 2011 г. мы жили немного в других условиях и, конечно, мы корректируем эту ситуацию», – заявил Неверов.

Также добавил, что в Советском Союзе не было ипотеки.

«Давайте не обманывать друг друга. Мои родители – отец проработал 30 лет в шахте, а мама отработала 45 лет на фабрике – получили квартиру свою на 18 году работы», – добавил единоросс.

После этих слов в зале вновь поднялся шум.

Позже в дискуссию вмешалась Екатерина Стенякина и упрекнула девушку за дорогой телефон.

За 2 дня ролик посмотрели более 700 тыс. человек.

Поведение Стенякиной вызвало волну негодования в соцсетях.

Пользователи начали требовать от руководства «ЕР» уволить лидеров  МГЕР.

В течение суток Екатерине Стенякиной на ее странице «ВКонтакте» подарили более 600 шестых iPhone через функцию «отправить подарок».

Михаил Делягин отметил: «Ответы руководителей «Единой России» и МГЕР уроженке Красноярска, обратившей их внимание на грубое нарушение «Единой Россией» своих обязательств, производят впечатение наглого и бессмысленного хамства. Любой вменяемый человек в такой ситуации должен был признать факт неисполнения своих обязательств и честно извиниться – прежде всего.

«Единая Россия» даже не пыталась выполнить свои обязательства, однако в данной ситуации ее представителям сказочно повезло – они могли сослаться на кризис, на санкции, на «холодную войну» Запада и страшного Обаму – на что угодно, и обосновать неисполнение своих обязательств по снижению процента по ипотеке хоть, как в брежневские времена, «тяжелыми погодными условиями».

Однако вместо этого представители «партии власти» («Единая Россия» и бросившаяся на помощь Неверову руководительница МГЕР) предпочли перевести разговор на личности, обвиняя уроженку Красноярска, по сути, в том, что она смогла получить второе высшее образование и имеет дорогой телефон. Неверов пробормотал невнятные и бессмысленные обещания и по привычке обвинил во всех смертных грехах свою Родину – Советский Союз (при том, что даже молодежная аудитория тут же обличила его в прямой лжи).

Тем самым «Единая Россия» и МГЕР, насколько можно судить, еще раз наглядно разоблачили себя как, по сути дела, антинародные структуры, с высокомерным презрением относящиеся к самым насущным нуждам даже собственных сторонников (собранных на «Территорию смыслов»).

Показательна поддержка аудиторией Яны Мамаевой – хотя там было достаточно «активистов», аплодирующих любым словам своего руководства, в том числе, попытке ввести запрет на неудобные вопросы под пикрытием призывов «быть честными».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий