cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > В красноярском Ачинске заменили рынок на помойку с крысами: похоже, крысы социально ближе «Единой России», чем малый бизнес
Чт, 14 июля

В красноярском Ачинске заменили рынок на помойку с крысами: похоже, крысы социально ближе «Единой России», чем малый бизнес 107

Михаил Делягин
Михаил Делягин

ИА «Градъ» сообщает: «Гниющие под палящим солнцем остатки фруктов, ящики и коробки, бутылки и другой мусор – все это не только создает непередаваемый аромат, но и служит столовой для крыс... прямиком за магазином «Буренка», тем, что возле шикарного сверкающего стеклом и хромом здания ПФР (Пенсионного фонда России), там, где раньше располагался стихийный «колхозный рынок», так мешающий городским властям.

Торговцев цыплятами и кроликами власти сослали «к черту на кулички», дабы не шумели и не мусорили. Сослать-то сослали, а вот навести порядок не потрудились. По-видимому, по мнению властей,  зловонная параша не мешает ни жителям, ни соседствующей «Буренке», ни ПФР. Кстати, торговая сеть пользуется в Ачинске «особыми» условиями и повышенной лояльностью со стороны господ Ахметова и Аникеева...

«Я чуть в обморок не упала, сердце так и зашлось, – вспоминает Марина Сергеевна, проживающая в доме № 2 девятого микрорайона, – только представьте, пригляделась, а это крыса, глазки черные бусинками, хвостище…, а внучка ее гладит, радуется…» Встреча ребенка и грызуна – разносчика опаснейших инфекций – произошла на газончике неподалеку от свалки. Местные жители уверяют, что крысы и мыши здесь частные гости, как и бродячие собаки.

«Я здесь родилась. Сколько лет живу, но такого бардака не было. Мусор тащат отовсюду... и, главное, не вывозят. Контейнер полный через верх стоит, гниет. Раньше чище было, с деревень торговать приезжали птицей или рассадой, зерном, ...а сейчас как будто и не видит никто. Мимо пройти противно, форточки летом открыть нельзя. Мухи и вонь…», – рассказывает Светлана, живущая все в том же доме №2.

Кстати, пару лет назад при встрече Сергея Никитина, тогда еще заместителя председателя Ачинска, с частниками, торгующими на колхозном рынке 9-ого микрорайона, последние были готовы гарантировать порядок на территории, организовав регулярный вывоз мусора. Но властей это тогда не заинтересовало.

Как и не интересует сейчас: расхваленные ...муниципальные инспекторы, которые, согласно сообщениям пресс-службы серого дома, еженедельно проводят рейды по городу, выявляя факты нарушения правил благоустройства, в 9-ый микрорайон отчего-то не заглядывают. Складывается ощущение, что чиновники в упор не видят проблемы. Хотя понимают, сами виноваты.

Может быть, ведущий коммунальщик Ачинска господин Костюченко обратит внимание на проблему людей, ведь это его прямая обязанность – контролировать жилищно-коммунальную сферу?

Еще лучше, если проблемой заинтересуется Илай Ахметов (мэр-единоросс)...

Михаил Делягин отметил: «Насколько можно судить из сообщения, власти Ачинска просто заменили рынок (торговцы которого были готовы организовать вывоз мусора) на чудовищную гниющую помойку, ставшую пристанищем для крыс и, соответственно, очевидной (для всех, кроме «единороссов») угрозой эпидемиологической безопасности. Трудно удержаться от ощущения, что представителям «Единой России», по крайней мере, в Красноярском крае, даже крысы ближе, чем представители малого бизнеса, о котором они во главе со своим лидером Медведевым так пекутся на словах».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий