cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Дайте футболу шанс! М.Г.Делягин поддержал петицию красноярца Д.Панова об оживлении профессионального футбола за счет допуска на соревнования любительских клубов
Пт, 22 июля

Дайте футболу шанс! М.Г.Делягин поддержал петицию красноярца Д.Панова об оживлении профессионального футбола за счет допуска на соревнования любительских клубов 93

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению ИА «Проспект Мира», «Красноярца Д.Панова возмущает, что с футболом происходит по всей стране, в частности, в Сибири. Он пишет: на турнир зоны «Восток» второго дивизиона (ПФЛ, профессиональная футбольная лига) заявились всего шесть клубов.

«Это же гибель сибирского самобытного профессионального футбола!» — негодует Дмитрий.

При этом красноярец отмечает, что в третьем дивизионе, то есть среди любителей, у нас есть хорошие команды, и им нужно дать возможность. Болельщик предлагает изменить правила приема любительских клубов в ПФЛ.

«Пусть любители играют вместе с профи, получив соответствующий статус в упрощенном порядке», — предлагает красноярец.

Или же, по его мнению, нужно дать лучшим любительским клубам Сибири и Дальнего Востока шанс выступить в ПФЛ в особом порядке. Для этого, он считает, необходимо упростить требования, например, снизить вступительный взнос для команд.

Все это, считает красноярский фанат, сделает чемпионат интересным и непредсказуемым, у нас станет больше новых футболистов и молодых талантов.

Добавим, петицию создали четыре дня назад, за это время ее поддержали 357 человек. В комментариях другие фанаты поддерживают предложение красноярца и выступают против «клановости и изолированности высших лиг».

Напомним, после скандальной истории в Монако футболисту сборной России Александру Кокорину нашли гида по ночным клубам Красноярска. Необычное предложение сделали в футбольном клубе «Енисей» перед предстоящим матчем красноярцев с молодежной командой «Зенит-2», в состав которой и перевели спортсмена за гламурную вечеринку на Лазурном побережье».

Михаил Делягин отметил в комментариях к петиции: «Эти стада миллионеров, которые лениво бродят по полю за наш с Вами счет, надо разогнать и освободить место для тех, кто действительно хочет играть в футбол!».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий