cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Будни коммунального террора: в Минусинске (Красноярский край) суд заставил горожан оплатить коммунальные платежи повторно
Вт, 19 июля

Будни коммунального террора: в Минусинске (Красноярский край) суд заставил горожан оплатить коммунальные платежи повторно 113

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Портал «Домовой совет» сообщил: «Жильцы исправно вносили плату в течение двух лет, но как выяснилось, деньги нужно было платить на счета другой управляющей организации. Всего в ходе разбирательств к оплате минусинцам предъявили 1 млн 300 тысяч рублей... Неразбериха началась весной 2013 года и продолжалась на протяжении двух лет. В этот период спорные дома не могли поделить между собой два ЖЭКа: «Альтернатива» и «Кедр 25». Обе компании предъявляли счета жителям. Теперь сорок собственников, которые оплачивали коммуналку по платежкам «Кедра», суд обязал полностью оплатить те же услуги, но уже конкурентам. Решение суда поддержал и Стройнадзор. Также по итогам к делу подключилась местная прокуратура. В суды было направлено 13 исков, по которым людям должны вернуть незаконные поборы. Однако кто будет возмещать ущерб, пока непонятно – компания «Кедр 25» свою деятельность прекратила».

Михаил Делягин отметил: «Либеральные реформаторы и оформляющая их решения «Единая Россия» устроили чудовищную коммунальную вакханалию, отдав Россию на растерзание коммунальным монополиям и просто мошенническим компаниям, созданным для сбора денег с граждан России и последующего банкротства. Организовав в коммунальной сфере хаос, который затронул как минимум миллионы россиян, либералы и «единороссы» сделали вид, что не имеют к нему никакого отношения, и граждане России обязаны разбираться с порожденными либеральными мошенниками реформами самостоятельно, в индивидуальном порядке, без какой бы то ни было внятной защиты государства.

По сути, либералы и члены «Единой России» создали все благоприятные условия для массового грабежа мирного населения нашей страны под видом оказания ему коммунальных услуг».

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий