cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > «Единая Россия» просто ждет, пока многодетные матери, поверившие ее обещаниям, «сдохнут»?
Пт, 15 июля

«Единая Россия» просто ждет, пока многодетные матери, поверившие ее обещаниям, «сдохнут»? 170

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Портал «Настоящее время» под заголовком «Они просто ждут, когда мы все сдохнем», – многодетные уверены, что не нужны стране, а потому голодают» сообщает: «В Москве возле центрального офиса партии «Единая Россия» уже две недели бастуют многодетные матери – они требуют улучшения жилищных условий...

В маленькой двухкомнатной хрущевке площадью 50 квадратных метров живет семья из восьми человек: мама, папа, три дочки, два сына, дед.

В 2013 году семья Дроздовых подала заявление на получение субсидий для улучшения жилищных условий, положенных по закону.

В течение года они, как многодетная семья, должны были получить эту субсидию, однако в 2014 году после слияния трех департаментов в единый Департамент городского имущества очередь начала с огромной скоростью откатываться назад, и семья Дроздовых за два года скатилась в очереди с 1300-го места на 7810-е.

«В свое время наше правительство призывало: давайте рожайте, поможем, – говорит многодетный отец Илья Дроздов. – Ну мы думаем, да, наверное, помогут все-таки, надо, тем более, детки такие хорошие получаются. Почему нет? Дети всегда в радость. Самое обидное то, что либо просто говорят что-то для народа, и на самом деле ничего не делается, это же обман. Либо все-таки выделяются средства, но куда они деваются? Значит, опять-таки кто-то за наш счет, скорее всего, занимается какими-то махинациями, хищениями».

Устав от ожиданий и бездействия чиновников Лариса Дроздова и еще десять многодетных матерей вышли с пикетом к центральному офису «Единой России» в Москве.

«Мы объявили головку с 1 июля. Сейчас идут 11-е сутки нашей голодовки. Мы круглосуточно находимся здесь, у здания «Единой России». Из-за того, что полиция грубо нас задерживает, мы перебазировались в сквер напротив», – сообщила многодетная мать Луиза Мартьянова.

Под небольшим шатром женщины живут уже вторую неделю. Местные жители приносят им теплые вещи, воду, пускают к себе помыться, сочувствуют и поддерживают. Несколько раз к голодающим матерям приезжала скорая помощь, однако женщины не намерены сдаваться и готовы сидеть здесь до тех пор, пока на них не обратят внимание власти.

«Мы же не просим чего-то нам неположенного. То есть почему-то по телевизору господин Ефимов – это директор Департамента городского имущества – говорит так красиво: что и всем квартиры дают, и субсидии дают, но почему-то в 15-м году субсидии были освоены только на 1%, понимаете? 99% вернулось опять в бюджет», – задает вопрос Людмила Дроздова.

«Ощущение, что мы не нужны нашей стране. Ни наши семьи, ни наши дети, ни многодетные матери не нужны в этой стране», – уверена Светлана Демина.

«Мы сидим с пикетами одиночными, плакатами. Я лично сегодня сидела, и заходил какой-то гражданин в «Единую Россию» и, обращаясь к охраннику, говорит: ой, они еще здесь сидят, они еще не сдохли? Я не выдержала, спряталась за плакат и заплакала, потому что я просто в шоке от того, что происходит. Они сидят там и просто ждут, когда мы все сдохнем. вот и все», – говорит Ирина Какулия.

За все время голодовки с многодетными матерями не встретился никто ни из Департамента городского имущества, ни из партии «Единая Россия». Запрос «Настоящего Времени» на получение комментария от директора Департамента городского имущества Владимира Ефимова был проигнорирован».

Михаил Делягин отметил: «Руководство «Единой России» не стесняется демонстрировать равнодушие и даже презрение к нуждам россиян: сначала Медведев заявил крымским пенсионерам: «Денег нет», что прямо противоречит истине, и тут же нашел деньги, но не для российских, а для израильских пенсионеров, потом Неверов поглумился над девушкой, по простоте душевной поделившейся с ним своим отчаянием из-за недоступности ипотеки...

Не удивлюсь, если мы еще услышим официальные заявления лопающихся от самодовольства и денег чинуш, что отчаяние многодетных матерей – это чья-то провокация, направленная на то, чтобы опорочить «Единую Россию». Правда, как и чем можно опорочить эту структуру, честно заслужившую репутацию «партии жуликов и воров» и всеми силами поддержавшую Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, представить себе сложно.

Вся политика либералов и «единороссов», насколько можно судить, направлена на разрушение повседневной жизни россиян ради обогащения узкого слоя олигархов, недобросовестных чиновников, просто коррупционеров и их обслуги. Матерей, выступивших против людоедства, возведенного в ранг государственной политики, можно только поддержать».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий