cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > А теперь о настоящих спортсменах: у России есть команда на чемпионат мира по футболу 2018 года - из Красноярска!
Пн, 25 июля

А теперь о настоящих спортсменах: у России есть команда на чемпионат мира по футболу 2018 года - из Красноярска! 83

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению «Лайф.ру», «Детдомовцы из Красноярска стали чемпионами мира по футболу... В Варшаве завершился чемпионат мира по футболу среди детских домов. Воспитанники из более чем 27 стран участвовали в международном состязании. На групповом этапе красноярцы разгромили Ирландию, Словению, Сербию, Палестину и Таиланд. В четвертьфинале ФК «Тотем» обыграл сборную Украины, в полуфинале – команду Венгрии, а в решающем матче россияне одержали победу над сборной Франции. Россия победила по пенальти.

В составе сборной России участвовали 10 спортсменов от 12 до 16 лет. Это мальчики из малоимущих и неблагополучных семей, которых взяли на попечение в детский дом. По словам капитана команды, победа – это большой праздник.  

– Не каждый день выигрываешь чемпионат мира. Я очень рад. Раньше я курил, а когда увидел, как ребята играют в футбол, присоединился к ним. Сейчас уже не курю, – признался Павел Б.

Президент клуба рассказал, что в детском доме у детей развивают не только спортивные навыки. Воспитатели обучают их ответственности и честности. 

– Дети, которые у нас занимаются, даже за месяц полностью меняются в лучшую сторону. Наш футбольный клуб сотрудничает с детдомом, и вместе мы работаем с детьми, – рассказал Лайфу президент клуба «Тотем» Сергей Горбунов. 

ФК «Тотем» существует с 2005 года и уже успел стать чемпионом мира и Европы в Польше среди детских домов, в 2011 году выиграл турнир «Надежда на Евро». Чемпион России среди детских домов в 2010 году, наградой за победу стала поездка в Англию на базу ФК «Арсенал» и встреча с Андреем Аршавиным».

Михаил Делягин заявил: «Все, что можно добавить к этому сообщению, – в России жив футбол! И есть реальная основа для национальной сборной, за игру которой не будет стыдно».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий