cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Красноярские медики отказались лечить укушенного гадюкой, заявив, «что змеи кусают всех», а «сыворотки от укуса змеи не существует»
Сб, 30 июля

Красноярские медики отказались лечить укушенного гадюкой, заявив, «что змеи кусают всех», а «сыворотки от укуса змеи не существует» 109

Михаил Делягин
Михаил Делягин

ИА «Запад24» сообщает: «В Красноярске местному жителю в БСМП (больница скорой медицинской помощи) отказали в медицинской помощи после укуса змеи». После укуса гадюки «красноярец стал обзванивать платные клиники, где ему заявили, что лекарств «от укуса змеи» у них нет. Медики посоветовали обратиться в муниципальную больницу - БСМП. 

...В отделении БСМП врач сказал, что «сывороток от змеиных укусов вообще не существует»... и... отправил его домой. Аргумент – «змеи кусают всех». Приехав домой, молодой человек стал искать способ лечения в интернете, другими словами, его вынудили заняться самолечением.

...Позже в отделении БСМП сказали, что пациентов с укусами змеи госпитализируют в обязательном порядке. Хоть яд местных гадюк и не несет смертельной опасности, однако... может вызвать сильную аллергическую реакцию. В настоящее время в медучреждении проводится проверка и выясняется, по какой причине врач отказался госпитализировать молодого человека».

Михаил Делягин отметил: «Между тем причина очевидна – либеральная реформа образования, уничтожившая в том числе и подготовку врачей, и либеральная реформа здравоохранения, лишившая лекарств даже платные клиники, превратившая врачей из спасителей жизни и здоровья в равнодушных и алчных бизнесменов, а россиян вынудившая заниматься самолечением по Интернету. По сути, либералы ударными темпами возвращают нас даже не в «лихие 90-е», а в самое мрачное Средневековье».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий