cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Извращение демократии смертельно опасно: уволенная за неучастие в праймериз «Единой России» жительница Красноярского края скончалась в больнице
Ср, 03 августа

Извращение демократии смертельно опасно: уволенная за неучастие в праймериз «Единой России» жительница Красноярского края скончалась в больнице 180

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Собственный корреспондент «Красноярского рабочего» Валерий Решетень отметил: «Заведующая столовой Усть-Ярульской школы Ирбейского района Татьяна Кузнецова была уволена с работы лишь за неявку на праймериз «Единой России». Буквально на следующий день, видимо, от больших переживаний,  женщине стало плохо, и она обратилась в районную поликлинику, где определили, что у пациентки понизилось давление. Больной дали лекарство и отпустили домой.

Однако на следующий день Татьяне Кузнецовой стало еще хуже... Сын Анатолий отвез мать к сестре в горняцкий город Бородино. Здесь еще не старая женщина 8 июня пошла в поликлинику за помощью. На приеме она впала в кому, после чего была помещена реанимацию и в конце июня скончалась.

Коллектив «Красноярского рабочего» «присоединяется к соболезнованиям... родным и близким усопшей». Вместе с тем еще до сообщения о смерти Татьяны Кузнецовой мы официально обратились к прокурору Красноярского края Михаилу Савчину с просьбой разобраться в данном факте и дать ему правовую оценку.

Михаил Делягин подчеркнул, что всецело поддерживает это обращение и в случае своего избрания по списку «Справедливой России» от Красноярского края добьется честной и законной реакции правосудия на этот кошмарный случай.
«Мы воочию видим как разрушенность медицины (находящуюся на грани гибели женщину отправили домой из поликлиники) так и смертельную опасность извращения демократии, – отметил известный российский экономист. – Праймериз «Единой России», сопровождавшиеся беспрецедентными скандалами, показали, что эта партия не может быть честной даже сама с собой. А противозаконное принуждение обычных граждан России участвовать в этом сугубо внутрипартийном мероприятии привело, насколько можно судить, не только к многочисленным поломанным судьбам, но и к прямой гибели людей, сохранивших, несмотря на произвол «единороссов», чувство собственного достоинства.

Замалчивание этой ситуации и покрывание виновных не только совершенно недопустимо, но и производит впечатление отдельного преступления».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий