cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Попытка оклеветать «Справедливую Россию» ударила по партии Медведева
Сб, 06 августа

Попытка оклеветать «Справедливую Россию» ударила по партии Медведева 133

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Некоторое время назад в ряде регионов страны начали огромными тиражами распространять клевещущие на «Справедливую Россию» газеты и листовки «Сожрем Россию», вероятно, чтобы подменить в сознании людей образ «Едим Россию» содержательно схожим, но совпадающим с сокращенным названием другой партии.

Проведенный в Интернете опрос показал, что попытка провалилась: 49% аудитории сочли, что мишенью газет и листовок с таким названием является «Единая Россия», 23% затруднились с ответом и лишь 13% назвали в качестве жертвы клеветы «Справедливую Россию». Интересно, что 7% подумали на КПРФ, 3% – на «Родину», 2% – на ПАРНАС, а на ЛДПР и «Партию роста» – менее 1%.

Михаил Делягин отметил: «Длительными, хотя и вряд ли всегда честными усилиями «Единая Россия» заслужила жестко негативные ассоциации, связанные с нею. Уже давно ни у кого не возникает сомнений, кто является «партией жуликов и воров», кем «руководит Медведев» и кто «ест Россию». В связи с одной из коллизий в Красноярске я даже опасаюсь потребовать от властей уничтожения расплодившихся крыс, так как мне очень внятно разъяснили, что на сложившемся репутационном фоне это может быть воспринято как призыв не к борьбе с переносящими смертельные инфекции грызунами, а к террору против членов «партии власти».

Дошло до того, что, когда «Справедливая Россия» осудила клеветников, издавших и распространивших подметные листки «Сожрем Россию», самые разные люди стали выражать мне свое недоумение по поводу того, что «Справедливая Россия» поддерживает зарвавшихся чинуш из партии Медведева». 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий