cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Отставка С.Б.Иванова - признак невозможности нахождения либералов и их симпатизантов на ключевых политических должностях в условиях глобального кризиса
Пт, 12 августа

Отставка С.Б.Иванова - признак невозможности нахождения либералов и их симпатизантов на ключевых политических должностях в условиях глобального кризиса 120

Михаил Делягин
Михаил Делягин

Отставка С.Б.Иванова выглядит как драматическое увольнение, а не как переход на другую работу. Созданная для него должность спецпредставителя президента по «экологии и транспорту» выглядит нарочито абсурдной, ибо связь этих двух сфер выглядит предельно слабой и сводится едва ли не полностью к экологическим катастрофам в результате разрыва нефтепроводов и повреждению озонового слоя самолетами. Сохранение его членом Совета безопасности – признак либо простой вежливости, свидетельствующей о мирном характере его увольнения, либо вывода его из официальной пирамиды власти для осуществления неких специальных функций, о которых мы (если не произойдет катастрофического провала) вряд ли узнаем в ближайшие годы.
Первое представляется более вероятным.
Если не гадать о возможных скрытых причинах отставки С.Б.Иванова, наиболее вероятной представляется его близость к либеральному клану (несмотря на его прошлую принадлежность к спецслужбам, которой он бравировал). Это признаки жизнеспособности как России, так и ее управленческого организма, которые уловили: в условиях обострения глобальной конкуренции и роста враждебного давления на Россию администрацию ее президента больше не может возглавлять симпатизант либерального клана, ориентированного на обслуживание интересов глобального бизнеса за счет России и ее народа.
Сменивший С.Б.Иванова Антон Вайно – главный специалист администрации президента по административной работе, классический далекий от политики (но при этом последовательно патриотичный) менеджер-технократ, что представляется весьма удачным решением.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий