cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Красноярский край перевыполняет либеральную «пятилетку разрушения»: с 2011 года уничтожено 660 тысяч рабочих мест - на менее 2,9 млн.чел. населения
Вт, 23 августа

Красноярский край перевыполняет либеральную «пятилетку разрушения»: с 2011 года уничтожено 660 тысяч рабочих мест - на менее 2,9 млн.чел. населения 49

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщению «Московского комсомольца», бизнес-омбудсмен (и попутно руководитель участвующей в выборах «Партии роста») Борис Титов, посетив Красноярский край, заявил, что за четыре года, с 2011 по 2015 годы, в крае было сокращено 660 тыс. рабочих мест. Принципиально важно, что эти данные получены не из несовершенной официальной статистики, а из налоговых отчетов.

«Борис Титов уточнил, что Красноярский край не улучшает свои показатели. А из 660 тыс. сокращений (свыше 10 % от общего показателя сокращений в РФ), 27.5 тыс. были высокопроизводительными работниками».

Михаил Делягин отметил, что значительная часть из лишившихся работы 660 тыс. человек не пополнили ряды безработных, а перешли в «теневую экономику», невидимую для налоговых органов (иначе для края с населением менее 2,9 млн.чел. это было бы социально-политической катастрофой, которую невозможно скрыть).

Известный российский экономист обратил внимание на то, что Борис Титов видит единственный выход «из создавшейся ситуации» не в оздоровлении государственной экономической политики, которая остается заимствованной из «лихих 90-х годов», а исключительно «...в участии местного ...бизнеса в подготовке к Универсиаде-2019». Таким образом, даже бизнес-омбудсмен не в состоянии предложить никакого внятного решения для бизнеса всей страны, ограничиваясь локальным решением для предпринимателей одного-единственного региона.

«Это наглядное доказательство того, что либеральная социально-экономическая политика, адептом которой остается лидер «Партии роста» Титов, не оставляет российскому предпринимательству никаких шансов на выживание. Экономическое развитие, включая пресловутый «рост», за который ратует политизирующийся бизнес-омбудсмен, требует перехода от реформ к нормальности и категорического отказа от либеральной политики, подчиняющей интересы России, включая российский бизнес, интересам враждебных им глобальных монополий».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий