cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > М.Г.Делягин принял участие в празднике «День Минусинского помидора», встретился с губернатором Красноярского края В.А.Толоконским, лидерами региональных групп «Единой России» и КПРФ
Вс, 21 августа

М.Г.Делягин принял участие в празднике «День Минусинского помидора», встретился с губернатором Красноярского края В.А.Толоконским, лидерами региональных групп «Единой России» и КПРФ 47

Михаил Делягин
Михаил Делягин

21 августа М.Г. Делягин принял участие в праздновании «Дня Минусинского помидора», который проводится с 2004 года (в 2008 году праздник признан краевым) в День города. В этот день по улицам Минусинска традиционно проходит яркое костюмированное шествие «Томат-шоу», выставка-конкурс «Сделано в Сибири», выставки-продажи семян, сельхозтехники и сельхозинвентаря, выставки спорттоваров, автомобилей и ретро-автомототехники, а для подростков – аттракционы, интерактивные игры, викторины и конкурсы, а также библио-лужайка и краеведческие экскурсии.

5

Главным событием праздника является конкурс на самый крупный выращенный на минусинской земле помидор (причем конкурсная комиссия бдительно следит за нормальным содержанием химических веществ в помидорах, допущенных на конкурс). Рекордсменом остается томат весом 2 кг. 146 граммов, выращенный в 2011 году Юрием Николаевичем Мамаевым.

В 2016 году победителем конкурса стал помидор весом 1 кг. 878 граммов – второй по величине за всю 13-летнюю историю конкурса.

Михаил Делягин отметил: «Минусинская котловина обладает уникальными теплым климатом и плодородной землей, в результате чего в ней в открытом грунте вызревают не только помидоры, но и баклажаны, и исключительно сладкие огромные арбузы (которые я видел на огородах и ел).

Я восхищен минусинцами, которые в достаточно сложных условиях (город в его современном виде создали для обеспечения комплекса заводов по производству оборудования для электростанций, который так и не построили) умеют радоваться жизни и организовали прекрасный праздник, ставший одним из главных событий всей общественной жизни края. Сам праздник проходит весело, очень по-доброму, с небольшой и не вызывающей раздражения официальной частью.

Как говорят красноярцы, политики, не посещающие этот праздник, просто не существуют в крае».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий