cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > «Не уберешь баннер - тебе не жить»: практика избирательной кампании в Красноярском крае
Сб, 27 августа

«Не уберешь баннер - тебе не жить»: практика избирательной кампании в Красноярском крае 96

Михаил Делягин
Михаил Делягин

По сообщениям из Богучанского района Красноярского края, глава районной администрации, видный единоросс Бахтин разъяснил местной предпринимательнице, осмелившийся вывесить на своем заборе баннер «Справедливой России»: «Не уберешь баннер – тебе не жить».

Реалии удаленного Богучанского района таковы, что это предупреждение носит весьма серьезный и буквальный характер: так, местных активистов, недовольных хищнической эксплуатацией леса, в беседах с гостями из Красноярска официально объявляли сумасшедшими, а перед этим, по сообщениям из района, женщину вывозили в глухую тайгу на 70 км от поселка и там выбрасывали из машины, ссылаясь на указания руководства районных властей из «Единой России», так что потом ее искали вертолетами.

Михаил Делягин отметил: «Безусловно, данное сообщение заслуживает проверки, как и сообщения об украинских счетах избирающегося по тому же району единоросса Симановского, однако с учетом общей картины это представляется вполне правдоподобным.

Только вчера не в глухой тайге, а в Красноярске полиция задержала 50-летнего агитатора «Справедливой России» Юрия Валентиновича Лоскутова. Несмотря на то, что все документы у него были в порядке, ему объяснили, что «нам велено доставить Вас в полицию», где сняли у него отпечатки пальцев и копию с партийного билета. Понятно, что меры морального давления, оказываемые на распространителей агитационной продукции в мегаполисе, в удаленных райцентрах могут оборачиваться прямым физическим уничтожением».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий