cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Проамериканский государственный переворот в Бразилии завершен успешно: страна возвращается в американское стойло
Чт, 01 сентября

Проамериканский государственный переворот в Бразилии завершен успешно: страна возвращается в американское стойло 98

Михаил Делягин
Михаил Делягин

В Бразилии успешно завершена поцедура импичмента Дилмы Русефф.

Она была начата бразильскими сенаторами после того, как в рамках масштабной борьбы с коррупцией против значительной их части были открыты уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, сенаторы с грубейшими нарушениями закона возбудили и начали процедуру импичмента против законного президента Бразилии Дилмы Русефф.

Одновременно с этим крупные корпорации, латифундисты и их ставленники, недовольные курсом Русефф на обеспечение суверенитета Бразилии и искоренение нищеты, при поддержке США занялись системным экономическим саботажем (весьма напоминающим саботаж усилий социалистического правительства Альенде в Чили в 1972 году).

Паралич системы госуправления и масштабный саботаж усугубили реальные ошибки, допущенные бразильским государством, и обострили социльно-экономические трудности, переведя их в кризис (эхо которого было весьма чувствительным во время Олимпиады).

Процедура импичмента завершена: Дилма Русефф окончательно отстранена от власти коррупционерами и другими представителями проамериканских сил.

Михаил Делягин отметил: «Бразилия возвращается в привычное для Латинской Америки американское стойло. Это серьезное геополитическое поражение патриотических сил всего мира, отстаивающих право народов на суверенитет, демократию и благосостояние перед лицом все более наглой агрессии глобальных финансовых монополий.

Вероятный возврат к власти в Бразилии проамериканских сил грозит выходом страны из БРИКС и наносит серьезный ущерб не только самой Бразилии, но и всему миру, так как укрепляет разрушительный потенциал США.

Однако, расширяя возможности его проявления, он приближает срыв мира в глобальную депрессию, который поставит крест на господстве глобальных монополий, разделит глобальные рынки на макрорегионы и создаст возможности успешного самостоятельного развития крупных экономик мира».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий