cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Мнения > Лидер «Единой России» продолжает бредить в Зазеркалье: Медведев заявил, что у каждой российской семьи есть автомобиль!
Вс, 11 сентября

Лидер «Единой России» продолжает бредить в Зазеркалье: Медведев заявил, что у каждой российской семьи есть автомобиль! 77

Михаил Делягин
Михаил Делягин

В интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву лидер «Единой России» премьер Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль, по либеральной привычке пнув «советский период» истории нашей Родины (когда автомобиль был лишь у каждого десятого человека).

Михаил Делягин отметил: «Прежде всего, лидер «Единой России» в очередной раз солгал – как это водится, нагло и с особым цинизмом. По данным «Автостата», в России на 1 июля 2016 года на каждую тысячу жителей приходилось в среднем 285 автомобилей: от 432 в Камчатском крае до 131 в Чечне и 88 на Чукотке.

Поскольку в средней российской семье менее 3 человек, даже если мы не рассматриваем региональную разницу, на семью приходится меньше одного автомобиля. Это очевидно каждому из нас и из личных наблюдений.

Таким образом, даже если бы Медведев сказал, что «средняя» российская семья имеет автомобиль (объединив «в единый котел» семьи членов своего правительства, где 17 из 30 человек являются членами «Единой России», с основной массой россиян, имеющей зарплаты около 20 тыс. руб.), он и в этом случае солгал бы. Однако он говорил именно о «каждой» семье, что делает его ложь просто невообразимой.

По данным официальной статистики самого правительства лидера «Единой России» Медведева, в России более 22 млн.человек имеют доходы ниже прожиточного минимума. Понятно, что они образуют семьи, и эти семьи не имеют своего автомобиля, как и семьи большинства пенсионеров, едва сводящих концы с концами.

Весьма существенно, что значительная часть легковых автомобилей России принадлежит не семьям, а разного рода организациям, как государственным, так и частным, и потому обеспеченность автомобилями российских семей значительно ниже, чем следует из валовых показателей. Однако понятно, что для людей типа Медведева это непосильно сложное умозаключение.

Столь же непосильным является понимание того, что потребность в автомобиле не является чем-то абсолютным и диктуется образом жизни. Мои знакомые, долгое время жившие в районах с высоким развитием общественного транспорта, от Лондона до Тайбэя, постепенно отказывались от владения автомобилем, так как он становился попросту ненужным: в любое место можно было быстро, комфортабельно и в любое время добраться на электричке, автобусе или метро. Избыточность развития общественного транспорта обеспечивает личности необходимую свободу, которую в условиях его уничтожения (например, либеральными реформаторами в России) обеспечивает лишь автомобиль, и делает его в целом избыточным...

Страшно подумать, что может сделать с Россией партия, лидер которой продолжает раз за разом демонстрировать столь фантастический уровень даже не столько лживости, сколько неадекватности!».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий